Теплая пита с говядиной и китайским соусом и китайским соусом | chef.ru

Теплая пита с говядиной и китайским соусом и китайским соусом

Дэвид Ньюстед для ресторана «Граци» (отель «Марриотт-Тверская»), Москва

Фото Вильям Вебстер

Предложение для клиентов, которые хотят перекусить чем-то более существенным, чем просто сэндвич или закуска, но не готовы заказать полноценное горячее блюдо. Здесь в одном куске питы посетитель получает и необычно, в китайском стиле, приготовленное мясо, и легкий овощной гарнир

Ингредиенты

На 1 порцию
Пита 1 шт. 80 г
Говядина (филе) 130 г
Соус соевый 20 г
Чеснок 3 г
Масло кунжутное 10 г
Морковь 20 г
Лук-порей 20 г
Соевые проростки, свежие 20 г

Приготовление

Филе зачистить, нарезать брусочками, замариновать в соевом соусе и чесноке. Жарить в кунжутном масле до готовности. Питу разрезать пополам, сбрызнуть водой, прогреть в духовке. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. В «карман» половинок лепешек выложить жареное мясо, нарезанные овощи.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ