Творожная запеканка-суфле с ягодным соусом и сгущенным молоком | chef.ru

Творожная запеканка-суфле с ягодным соусом и сгущенным молоком

Павел Куликов, Chelsea GastroPub, Москва. Для Breakfest 2021

Ингредиенты

На 4 порции:
Творог 460 г
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Сметана 90 г
Крахмал кукурузный 45 г
Ягодный джем или варенье 80 г
Сгущенное молоко 160 г
Замороженные или свежие ягоды 40 г
Апельсин 40 г

Приготовление

В миску положить творог, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар и желтки. Пробить блендером до однородной массы.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в творожную массу.

Форму застелить бумагой для выпечки и заполнить творожной массой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Chelsea GastroPub

Один из старейших гастропабов Москвы. Интерьер классического британского паба, авторская кухня и выверенная барная карта, включающая обширную коллекцию виски, — вот то, что делает Chelsea GastroPub поистине уникальным местом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ