Творожная запеканка с малиновым муссом и свежими ягодами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Творожная запеканка с малиновым муссом и свежими ягодами

Творожная запеканка с малиновым муссом и свежими ягодами

Дмитрий Трубинов, су-шеф PESHI, Москва
Специально для зимнего фестиваля завтраков BreakFest

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Творог 9% — 400 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Сметана — 100 гр
Сахар — 30 гр
Мука — 60 гр
Соль — щепотка

Выпечка и сборка запеканки:
Масло сливочное — 10 гр
Мука — 20 гр
Малиновый конфитюр — 150 гр
Клубника — 60 гр
Ежевика — 15 гр
Голубика — 15 гр
Малина — 15 гр
Макарун — 2-3 штуки
Бальзамический соус-крем — 5 гр
Цветы съедобные — для декора

Приготовление

Соединяем в чаше блендера яйцо, белок, сметану, соль и сахар. Взбиваем на высокой скорости в пышную массу. Вводим творог и взбиваем все до однородной пышной массы. Далее добавляем муку и взбиваем венчиком до однородности.

Смазываем алюминиевую форму для выпечки растопленным сливочным маслом, обсыпаем мукой и добавляем получившееся тесто. Выпекаем до готовности в духовке (10-11 минут при 180С).

Нарезаем ягоды, соединяем с кусочками макарун, 50 гр конфитюра и перемешиваем до однородности. Тарелку декорируем бальзамическим соусом-кремом, на середину выливаем 20 гр конфитюра, сверху кладем кусочек запеканки. Декорируем заправленными ягодами и украшаем цветами.

Peshi

Ресторан для красивых особенных событий расположен в сердце Москвы напротив Кремля с видом на Исторический музей. Большой, стильный и уютный ресторан с множеством красивых деталей и вип-залами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ