Волжский судак с овощным кремом и спаржей из сергача | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Волжский судак с овощным кремом и спаржей из сергача

Олег Барминов
О блюде можно сказать, что оно сочетает в себе локальные нижегородские продукты и азиатскую технику оформления и приготовления. Для этого блюда мы используем только нашего Волжского судака, который знаком жителям Нижнего Новгорода не по наслышке, а так же такой овощ как спаржу, прямиком из совхозов города Сергач, что находится не далеко от нас. «Что в этом блюде азиатского?», спросите вы — это приготовление соуса, который готовится из печеных овощей (Лук,морковь,чеснок), томатной пасты, соевого соуса, овощного бульона и водорослей нори. Такое сочетание придает крему оттенок йода, что характерно для водорослей, а вкус печеных овощей дает вкусную и хорошую ароматику и базовый вкус.

Ингредиенты

Готовое блюдо:
Судак обработанный п/ф 0,120 кг
Овощной крем 0,050 кг
Спаржа п\ф 0,070 кг
Огурец свежий 0,035 кг
Зеленое масло 0,003 кг
микрозелень 0,002 кг
Выход готового блюда: 0,225 кг

Приготовление

Судака запекаем с растопленным сливочным маслом 5-7 минут, тем временем обжариваем спаржу 70 гр на миксе масел, добавляя соль и перец, растительное и сливочное, 2-3 минуты, готовую спаржу просушиваем от масла через салфетку. Прогреваем 50 гр соуса в сотейнике. Подготовленного судака, спаржу и соус отдаем на сервис.
На низ прямоугольной тарелки выкладываем горячий соус , после выкладываем на соус готового судака, на судака кладем готовую спаржу. Украшаем шато огурцом, микрозеленью и зеленым маслом.

ЛУЧ 368

Уютный ресторан в центре Нижнего Новгорода с классической европейской кухней, а также авторская коктейльная карта, тематические вечеринки по выходным с ведущим, диджеями и живой музыкой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ