Взбитая манная каша на сливках с орехами и ягодами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Взбитая манная каша на сливках с орехами и ягодами

Взбитая манная каша на сливках с орехами и ягодами

Кирилл Сытник, шеф-повар ресторана Bubbles

Ингредиенты

Для орехов в карамели нужно:

Мелкий белый изюм — 15 г
Урюк (узбекская курага) — 15 г
Очищенные грецкие орехи — 15 г
Очищенный фундук — 15 г
Очищенные фисташки — 15 г
Сахар — 20 г
Вода — 10 г
Сливочное масло — 10 г

Для варенья из чёрной смородины:

Чёрная смородина — 100 г
Сахар — 30 г
Вода — 20 г
Кукурузный крахмал — 3 г
Кардамон — 3 г

Манная каша:

Манная крупа — 40 г
Молоко — 360 мл
Сливки 33 % — 80 мл
Сахар — 20 г

Для сборки блюда:

10 ягод голубики
10 ягод клубники
10 маленьких листиков мяты

Приготовление

Орехи в карамели:

Грецкие орехи крупно порубить, фундук разделить пополам, фисташки оставить целыми. Затем смесь орехов обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и переложить на бумажную салфетку.

Приготовить из сахара лёгкую карамель, сначала добавить к ней сухофрукты и воду, затем обжаренные орехи и немного уварить. Выложить получившуюся смесь на пергамент и дать остыть.

Варенье из смородины:

Смешать в сотейнике чёрную смородину, кардамон и сахар, дождаться, когда смородина начнёт давать сок, добавить воду, заранее смешанную с крахмалом. Варить на медленном огне до загустения. Остудить, достать кардамон.

Каша:

Все ингредиенты смешать в сотейнике, варить до готовности, постоянно помешивая (около 3 минут после закипания). Тщательно пробить блендером, затем перетереть через сито.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ