20 февраля ресторан «Амур» приглашает жителей и гостей города на уникальный гастрономический ужин «Дальневосточный экспресс», объединяющий кулинарные традиции Приморского и Хабаровского края. Два шефа — Юрий Крючков (More Sea Food, Владивосток) и Акбархон Кодиров (ресторан «Амур», Хабаровск) — представят специальное меню, в котором соединят дальневосточные морепродукты и дары уссурийской тайги.
Гостей ждёт гастрономическое путешествие, где тартар из чавычи с лесным папоротником откроет дорогу тартару из изюбря и салу тюленя, а антипасти из тунца и лакедры продолжит череду удивительных открытий. Водоросли вакаме и трубач, окунь ауха, угольная рыба – уникальные деликатесы дальневосточного края откроют его традиции и секреты в одном необычном сете.
Дальневосточный экспресс – это не просто ужин, это встреча двух кулинарных культур, яркий пример творческого сотрудничества и незабываемый опыт для всех ценителей гастрономии.
Меню ужина:
1й курс
Тарталетка с тартаром из чавычи и лесным папоротником
Тартар из изюбря и морского гребешка
Сало тюленя
Вяленая оленина с вяленой свеклой и черной смородиной
2й курс
Антипасти из тунца и лакедры / «MORE»
3й курс
Салат из вакаме с трубачом и красной икрой / «MORE»
4й курс
Ауха конфи с соусом из водорослей
5й курс
Угольная рыба а-ля Россини / «MORE»
6й курс
Десерт «Мильфей» фундук / топинамбур
Стоимость: 5000 рублей
Начало ужина: 19:00