Дальневосточный экспресс: гастрономическое путешествие Владивосток – Хабаровск! | chef.ru
Поиск

Дальневосточный экспресс: гастрономическое путешествие Владивосток – Хабаровск!

20 февраля ресторан «Амур» приглашает жителей и гостей города на уникальный гастрономический ужин «Дальневосточный экспресс», объединяющий кулинарные традиции Приморского и Хабаровского края. Два шефа — Юрий Крючков (More Sea Food, Владивосток) и Акбархон Кодиров (ресторан «Амур», Хабаровск) — представят специальное меню, в котором соединят дальневосточные морепродукты и дары уссурийской тайги.


Гостей ждёт гастрономическое путешествие, где тартар из чавычи с лесным папоротником откроет дорогу тартару из изюбря и салу тюленя, а антипасти из тунца и лакедры продолжит череду удивительных открытий. Водоросли вакаме и трубач, окунь ауха, угольная рыба – уникальные деликатесы дальневосточного края откроют его традиции и секреты в одном необычном сете.


Дальневосточный экспресс – это не просто ужин, это встреча двух кулинарных культур, яркий пример творческого сотрудничества и незабываемый опыт для всех ценителей гастрономии.

Меню ужина:

1й курс

Тарталетка с тартаром из чавычи и лесным папоротником

Тартар из изюбря и морского гребешка

Сало тюленя

Вяленая оленина с вяленой свеклой и черной смородиной

2й курс

Антипасти из тунца и лакедры / «MORE»

3й курс 

Салат из вакаме с трубачом и красной икрой / «MORE»

4й курс

Ауха конфи с соусом из водорослей

5й курс

Угольная рыба а-ля Россини / «MORE»

6й курс

Десерт «Мильфей» фундук / топинамбур

Стоимость: 5000 рублей
Начало ужина: 19:00

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ