Масленица в ресторане «Гермес» | chef.ru
Поиск

Масленица в ресторане «Гермес»

Масленица – главный праздник сезона, время, когда хочется солнца, тепла и, конечно, необычных угощений. В Греции, может, Масленицу не отмечают, но здесь умеют ценить кулинарные традиции, солнечное настроение и щедрое застолье. Поэтому в греческом ресторане «Гермес» подготовили специальное меню, в котором классические блины обретают новые гастрономические акценты.

Для блинов с неркой и сырным кремом рыбу засаливают с апельсиновым соком, укропом и коньяком, а нежный крем чиз готовят из сливок и сыра креметто. Блины сервируют слайсами рыбы, украшают свежей зеленью — такое сочетание буквально тает во рту. Для тех, кто любит знакомые с детства вкусы, есть блины со сметаной, йогуртом или джемом – мягкие, пышные, подаются теплыми.

Но настоящее гастрономическое открытие – блины с греческим мороженым и ягодным соусом. Повара сами готовят мороженое с добавлением натурального греческого йогурта и дополняют его густым соусом из черной смородины, вишни и клубники, которые изначально томятся в красном вине с апельсиновым соком. Блины слегка прогреваются в соусе, а сверху выкладывается шарик прохладного сливочного мороженого.

Для сытного обеда идеально подойдут блины с мясом и соусом дзадзики. Нежный мясной фарш обжаривается с луком и специями, заворачивается в блин, после чего подрумянивается на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Подается с соусом дзадзики, который придает свежесть и легкость.

Еще один вариант сытного сочетания – блины с фетой и мортаделлой. Тонкие слайсы мортаделлы дополняются греческим сыром сиртаки и рассыпчатой фетой, слегка заправляются оливковым маслом и подаются еще горячими.

Блины можно попробовать с 24 февраля в 2 ресторанах по следующим адресам: Лесная, 7 и Нежинская, 11.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ