История праздника началась, разумеется, в сердце Италии. В 1995 году в Риме на первом Всемирный конгрессе пасты делегаты из разных стран приняли решение учредить для чествования любимого блюда особый день. С 1998 года праздник отмечается ежегодно по всему миру. Отпраздновать его довольно легко — достаточно с удовольствием съесть свою любимую пасту (а может и не одну!) и сполна насладиться моментом.
В «Сорренто» в течение целого месяца гостей ждет специальное меню, в котором эксклюзивно представлены 7 новых видов пасты:
- лазанья с рапаном;
- орзо с говяжьими щечками в сырной голове;
- папарделле в перечном соусе с мачете-стейком;
- равиоли со шпинатом, трюфелем и белыми грибами;
- спагетти неро с угрем и томатами;
- тальятелле с окороком и пекорино;
- тортеллини с крабом и клубникой.
Гости смогут не только попробовать новинки, но и проголосовать за любимую пасту, перейдя по QR-коду на меню. Блюдо-победитель по итогам фестиваля войдет в основное меню.
А чтобы итальянский ужин стал еще атмосфернее и ярче, при заказе любой пасты гостей угостят бокалом вина.