Ода главному символу Востока: грандиозный «Фестиваль плова» в ресторанах Lali | chef.ru
Поиск

Ода главному символу Востока: грандиозный «Фестиваль плова» в ресторанах Lali

Сеть ресторанов узбекской кухни Lali от кулинарного альянса Novikov Group & Family Garden с 20 октября по 9 ноября представит уникальный гастрономический проект — «Фестиваль плова». Масштабное событие, которое одновременно пройдет в четырех ресторанах Lali — в Сочи, Красной Поляне, Воронеже и Ташкенте, станет настоящей одой кулинарному наследию Узбекистана и его главному символу, внесенному в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

«Для нас плов — больше чем еда. Это культурный код, символ щедрости и объединения. Нашим фестивалем мы хотим отдать дань уважения традициям узбекского народа и его богатой культуре, показать все разнообразие удивительного блюда, — отмечает основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян. — Мы бесконечно благодарны Узбекистану за гостеприимство и вдохновение, которое легло в основу концепции Lali».

В течение трех недель гости ресторанов Lali смогут открыть для себя многообразие традиций приготовления плова, совершив гастрономическое путешествие по регионам Узбекистана. Бренд-шеф Руслан Италмазов и его команда подготовили семь аутентичных вариаций на каждый день недели.

  • Самаркандский домашний плов с говядиной и айвой. Аккомпанементом служат айран и маринованные острые перцы.
  • Ош Софи с говядиной. А к нему — казы и узбекские томаты.
  • Плов «Уч кудук» с говядиной, бараниной и зернами граната. Гармонирует с домашними маринованными огурцами в томатном соке.
  • Кашкадарьинский плов с говядиной и мозговыми косточками. Подается с салатом «Ачик-чучук» из зеленых бочковых томатов.
  • Ферганский плов с говядиной, красным рисом и кавартаком. Сервируется с острым бульоном, ассорти сюзьмы и зеленой редькой.
  • Чайханский плов с бараниной и барбарисом на курдючном жире. Подается с запеченным чесноком, маринованным горным луком и гуробом — ферментированным соком недозрелого винограда.
  • Праздничный с говядиной, нутом и изюмом. Подается с салатом «Шакароб».

«Фестиваль плова» пройдет с 20 октября по 9 ноября 2025 года одновременно во всех ресторанах Lali.

PRO.Хинкали (Красногорск)

В меню — аутентичная классика в авторском прочтении. Шедевры грузинской кухни: хачапури по-аджарски, пряное харчо, нежный шашлык, а также фирменные хинкали с тончайшим тестом и сочной начинкой.

Читать полностью »

Pro.Мидии

Якорное блюдо концепции — черноморские мидии, которые подают в авторских соусах. Соусы подобраны так, чтобы подчеркнуть свежесть и раскрыть богатство вкуса и текстуру морепродуктов.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ