«Для нас плов — больше чем еда. Это культурный код, символ щедрости и объединения. Нашим фестивалем мы хотим отдать дань уважения традициям узбекского народа и его богатой культуре, показать все разнообразие удивительного блюда, — отмечает основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян. — Мы бесконечно благодарны Узбекистану за гостеприимство и вдохновение, которое легло в основу концепции Lali».
В течение трех недель гости ресторанов Lali смогут открыть для себя многообразие традиций приготовления плова, совершив гастрономическое путешествие по регионам Узбекистана. Бренд-шеф Руслан Италмазов и его команда подготовили семь аутентичных вариаций на каждый день недели.
- Самаркандский домашний плов с говядиной и айвой. Аккомпанементом служат айран и маринованные острые перцы.
- Ош Софи с говядиной. А к нему — казы и узбекские томаты.
- Плов «Уч кудук» с говядиной, бараниной и зернами граната. Гармонирует с домашними маринованными огурцами в томатном соке.
- Кашкадарьинский плов с говядиной и мозговыми косточками. Подается с салатом «Ачик-чучук» из зеленых бочковых томатов.
- Ферганский плов с говядиной, красным рисом и кавартаком. Сервируется с острым бульоном, ассорти сюзьмы и зеленой редькой.
- Чайханский плов с бараниной и барбарисом на курдючном жире. Подается с запеченным чесноком, маринованным горным луком и гуробом — ферментированным соком недозрелого винограда.
- Праздничный с говядиной, нутом и изюмом. Подается с салатом «Шакароб».
«Фестиваль плова» пройдет с 20 октября по 9 ноября 2025 года одновременно во всех ресторанах Lali.


