Стали известны лучшие завтраки в ресторанах страны

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков – как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.

В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м. Изменилась география фестиваля. К номинальной столице – Москве – присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи. Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля, Яндекс.Карты – в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.

К собственно ресторанной программе добавилась образовательная. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа – Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин.

В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярных блогеров, медийных персон и лидеров мнений.

4 февраля в одном из ключевых участников фестиваля, ресторане «СибирьСибирь», был дан праздничный завтрак, на котором были оглашены итоги:

Лучшие завтраки по версии партнеров

Novikov School – BIO MY BIO 

Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»

Restoclub – Novikov School café в Москве, Anna’s Secret Garden в Санкт-Петербурге

Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)

Restoran.ru – Tilda

InStyle – Modus

Гастрономъ – «СибирьСибирь» и Villa Pasta

Победители по версии амбассадоров:

Лучшие молочные блюда – Lotus Room

Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»

Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»

Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak

Победители по версии гостей ресторанов:

Москва:

Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club

Лучшие блюда из злаков – Capito Café

Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak

Лучшая выпечка и десерты – Жеральдин

Санкт-Петербург:

Лучшие молочные блюда – Nordic

Лучшие блюда из злаков – Bilbao

Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO

Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse

Сочи:

Лучшие молочные блюда – Магеллан

Лучшие блюда из злаков – Grill’Age

Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te

Лучшая выпечка и десерты – Океан

Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома:

Москва – «Dr. Живаго»

Санкт-Петербург – Saviv

Сочи – Trattoria Fettucine

Официальный сайт фестиваля: BreakFest.saltmagazine.ru

Генеральный партнер: Nespresso

анонсЛион

Мировой финал Bocuse d’Or

Уже 26 и 27 сентября в рамках выставки Sirha во французском Лионе, на родине великого мэтра «новой кухни» Поля Бокюза пройдет мировой финал престижного конкурса …

анонсСанкт-Петербург

В Петербурге пройдет фестиваль стендапа, пива и барбекю «Жарить Фест»

23 октября в клубе «Морзе» в «Севкабель Порт» развернется масштабное мероприятие, посвященное юмору, мясу и крафту. На выставке «Жарить Фест» соберутся пивовары со всей России, …

анонсКрасноярск

28 сентября гала-ужин Евгения Викентьева в ресторане Tunguska

28 сентября состоится гала-ужин одного из ярчайших представителей креативной волны российских шефов — Евгения Викентьева из знаменитого московского ресторана «Белуга». Любимец московской, петербургской и европейской …

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ