Бар «Котельная» в последние пару месяцев серьезно взялся за развитие гастрономического направления: начали с нового меню от шеф-повара Дмитрия Погорелова и изменений в винной карте. Обстановка соответствует: скатерти, настольные лампы, романтическая музыка в сочетании с 20-метровыми потолками, знаменитой барной стойкой в стиле ар-деко и широкой золотой лестницей создают здесь необычную и немного киношную атмосферу.
Дмитрий Погорелов сделал свое новое меню с паназиатским акцентом: там можно найти единственные в Москве спринг-роллы с угрем, лосося терияки и лапшу с креветками и шафрановым даши.
Гастрономическая концепция меню создана для сочетания в первую очередь с коктейльным меню бара, в котором найдется что угодно: от классических Martinez и Sazerac до современного Pornstar Martini и авторского Violet 75. Командой бара для «Котельной» занимается Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а коктейльное меню придумывал сооснователь сообщества Bartender Brothers и премии Barproof Awards Владимир Журавлев. Сейчас же за нововведения в барной карте отвечает Даниил Файнберг.
Проектировал «Котельную» архитектор Сергей Покровский, который в свое время создавал интерьеры легендарного Simachev. Источником вдохновения для впечатляющей барной стойки послужил сингапурский бар Atlas, входящий в десятку лучших баров мира. И этот интерьер станет идеальной декорацией для новой музыкальной программы бара, включающей регулярные выступления джазовых артистов.