антреме | chef.ru

антреме

Слово «антреме» состоит из двух французских корней «entre» и «mets», и означает «между подачами, блюдами». Появилось антреме еще в ранней Римской империи: во время пира, между основными «курсами», полагалось сделать перерыв, чтобы освежить рецепторы, а заодно и развлечься какой-нибудь театральной постановкой. В те времена в качестве антреме мог выступить, например, сладкий пирог, но в наше время это блюдо стало еще невесомее, чтобы не насытить гостя сверх меры. В ресторане Drinks@Dinners, на эногастрономических вечерах, мы подаем антреме в виде сорбета с добавлением лаймового сока или граните на основе шампанского.

антреме

Гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны.

14 сентября, в рамках образовательного фестиваля Chefs Team Fest, в ресторане Drinks@Dinners возглавляемым шеф-поваром Евгением Михайловым, состоялся гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и

Читать полностью »

Малиновое варенье

Оказывается, 16 августа — День малинового варенья. Этот праздник был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день

Читать полностью »

ведро

На Руси ведро было весьма удобной мерой измерения. Полное ведро соответствовало 12 литрам воды. Как объяснить в старину объем того или иного продукта? 10 ведер

Читать полностью »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях. Именно бульон выступает в качестве незаменимой базы для приготовления соусов и супов. Самый простой способ

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ