бульон | chef.ru

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях. Именно бульон выступает в качестве незаменимой базы для приготовления соусов и супов. Самый простой способ получить экстракт из какого-либо продукта – это отварить его. Так мы получаем концентрат, который помогает в приготовлении множества блюд. 

Традиционно мы классифицируем бульоны на три вида: белый, красный и коричневый. В красный бульон, по советской кулинарной книге, добавляли морковь, коренья и репчатый лук в чешуе. В коричневый бульон добавляют обжаренное мясо. Белый бульон готовят на основе курицы или рыбы, без добавления цветных овощей. Самым наваристым и вкусным бульоном считался тот, что был отварен из тетерева, куропаток или из говядины. 

Бульоны бывают крепкие и некрепкие. Некрепкие – 4,5 л воды 1 кг продукта. Крепкие – 1 л/1,25 л на 1 кг продукта. 

Самый концентрированный бульон имеет название «консоме», которое, как правило, подают как отдельное блюдо.

Шеф-повар Евгений Михайлов: «Я учу поваров разговаривать на языке цифр, а не амбиций..»

Умение быстро адаптироваться и эффективно действовать в ситуации нестабильности – ключевой навык, необходимый современному шефу. Как продуктивно работать с усеченным штатом, быстро обучать новичков и отрабатывать «возражения» сотрудников? Как обеспечивать

Читать полностью »

Гаспачо

Это холодный суп андалузской кухни — протертый и кремообразный. В основном, готовится из томатов, с добавлением мякоти белого хлеба. Это нужно для того, чтобы даже при недолгом хранении суп не

Читать полностью »

Гальяно

Ванильный ликер №1 в мире. Он производится на основе 30 средиземноморских трав, а придуман был виноделом Артуром Вакари. Напиток назван в честь Джузеппе Гальяно, героя Первой итало-эфиопской войны. Напиток узнаваем

Читать полностью »

Италикус

Ликер «Италикус» производится в Пьемонте. Содержание алкоголя в нем 20%. Это ярко-выраженный вкус цветов бергамота, он имеет нежный цитрусовый аромат, дополненный оттенками лепестков роз, лаванды — комплексный, хорошо сбалансированный с

Читать полностью »

Гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны.

14 сентября, в рамках образовательного фестиваля Chefs Team Fest, в ресторане Drinks@Dinners возглавляемым шеф-поваром Евгением Михайловым, состоялся гастрономический ужин «Вкус России», посвященный региональным продуктам и вкусам со всей страны. На

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ