Суши | chef.ru

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой частью культуры питания Японии.

Это весьма аутентичная пища, состоящая из риса, васаби и рыбы или морепродукта. Насчитываются сотни рецептов этих маленьких закусок. 

Всевозможные виды морской рыбы, такие как: тунец, лосось, форель, хамачи, угорь, палтус. Морепродукты: краб, морской гребешок, устрицы, кальмар, осьминог и так далее. 

В Японии есть специальные суси-бары с маленьким количеством посадочных мест, от 10 до 20, в которых гость садится, и суши готовят буквально у него на глазах. Готовое блюдо кладут перед ним на деревянную подставку, и он сразу ее съедает. 

Интересный факт: оказывается суши принято класть в рот рыбой на язык.

Вячеслав Уржунцев

Шеф-повар, "Харизмa", Самара

Страница шефа

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство. Два основных его критерия — это рисовое тесто и круглая форма. Все остальные тонкости —

Читать полностью »

Робата Гриль

Робата — это традиционный японский гриль. Он работает на брикетированном угле, который разгорается в узкой рабочей камере, что повышает концентрацию тепла, а свойства угля позволяют

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ