Вячеслав Уржунцев | chef.ru
Поиск

Вячеслав Уржунцев

Шеф-повар, Самара

На сегодняшний день шеф в свободном «полете»: в поиске новых знаний, вкусов, знакомств. Занимается саморазвитием, читая книги, посещая различные кулинарные курсы и рестораны своих коллег. «Так как у нашей профессии нет «потолка», то и развитие, и обучение, будут сопровождать нас всегда», — говорит Вячеслав Уржунцев. «Шеф, или другой специалист любой из индустрий, который решил, что он знает всё, по моему мнению, глубоко заблуждается».

Лето 2022 года Вячеслав провел в Крыму, в городе Севастополь. Познакомился с местным специалитетом, и привнес в него нечто свое, новое. Так появился цикл гастроужинов «От Севера до Юга», где Вячеслав представлял крымчанам знакомую им еду, но в новом прочтении. Сеты менялись раз в 2 недели, так как вместимость ресторана составляла всего лишь 38 посадочных мест, а угостить интересными блюдами хотелось как можно больше гостей и жителей Севастополя. Сеты включали в себя местные дары моря — такие, как сарган, барабулька, кефаль, луфарь, рапан, крымские устрицы и многое другое. Крымчане остались довольны.

В сентябре 2022-го Вячеслав прибыл в республику Дагестан, чтобы познакомиться с аутентичной кавказской кухней и привнести что-то новое.

«Это поистине уникальный опыт. Гости здесь очень консервативны, и не всегда готовы к резким изменениям в своем рационе, даже если речь идет о заведениях, в которых подают масс-маркет европейской кухни. Любые новые впечатления должны проходить гладко и размеренно. Но это даже здорово — наблюдать, как постепенно и пошагово люди открывают для себя новые сочетания, новые вкусы, новые комбинации».

После Дагестана Вячеслав планирует посетить гастрономическую столицу России — Санкт-Петербург.

Любимая кухня, стиль:
Вячеславу нравится нордик за его философию. «Чем больше я узнаю об этом направлении, тем больше замечаю возможностей работы с ним в наших регионах. Это до безобразия просто, вкусно и необычно», — делится он.

«Также Азию обожаю во всех ее ипостасях за способность создавать органичные симбиозы с другими направлениями: кавказ\восток\нордик\русская, и так далее. Нотка Азии всегда подчеркнет и обогатит вкус любого блюда.
Италия. Я с детства и по сей день обожаю макаронные изделия. Пасты, равиоли, лазанья… Не говоря уже о том, что с итальянской кухни привилась моя любовь к профессии, пришло понимание ее многогранности и случилось некое «поварское перерождение».
Открытый огонь. Да, да и снова да! Дровяные печи, хосперы, вертелы, BBQ, смокеры и многое другое — да. Это один из лучших стилей приготовления пищи. Мало что способно дать продукту столь богатый и насыщенный вкус, как открытое пламя. Можно часами перечислять блюда или техники, которые благодаря открытому огню будут играть новыми яркими красками»

Вячеслав принимал участие в открытии ресторанов:
«Кембридж кафе» в г. Саратов
«Ваще Огонь» (су-шеф)
«BEERократия» (су-шеф)

Хобби

Еще в юности увлекся письмом, мастерством пера. Свой первый маленький рассказ на 14 страниц написал в 11-12 лет. Живая фантазия развивалась, качество письма постепенно росло, и это стало полноценным хобби. Любимый жанр — средневековое фентези, фантастика, исторический сеттинг. В перерывах между «большими» проектами были десятки маленьких: мини-сценарии, монологи, размышления, и тому прочее. На данный момент ведет работа над пока что самым крупным и амбициозным проектом — рыцарским романом «Подарок Короля». Возможность сесть за ноутбук и погрузиться в «сказку» Вячеславу выпадает реже, чем хотелось бы, но ведь «и Москва не сразу строилась».

Личный девиз:
«Делай то, что любишь. Либо люби то, что делаешь»
«Не попробуем — не узнаем»
«Спросить — стыдно лишь мгновение. Не знать — стыдно всю жизнь»

Рестораны

Харизма

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями

Читать полностью »
азбука шефа

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство. Два основных его критерия — это рисовое тесто и круглая форма. Все остальные тонкости —

Читать полностью »
азбука шефа

Робата Гриль

Робата — это традиционный японский гриль. Он работает на брикетированном угле, который разгорается в узкой рабочей камере, что повышает концентрацию тепла, а свойства угля позволяют

Читать полностью »
азбука шефа

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой частью культуры питания Японии. Это весьма аутентичная пища, состоящая из риса, васаби и рыбы или

Читать полностью »
азбука шефа

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство. Два основных его критерия — это рисовое тесто и круглая форма. Все остальные тонкости —

Читать полностью »
азбука шефа

Робата Гриль

Робата — это традиционный японский гриль. Он работает на брикетированном угле, который разгорается в узкой рабочей камере, что повышает концентрацию тепла, а свойства угля позволяют

Читать полностью »
азбука шефа

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой частью культуры питания Японии. Это весьма аутентичная пища, состоящая из риса, васаби и рыбы или

Читать полностью »
Новости

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

Читать полностью »
Новости

Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля

Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Нордик, азиатская

О ШЕФЕ

На сегодняшний день шеф в свободном «полете»: в поиске новых знаний, вкусов, знакомств. Занимается саморазвитием, читая книги, посещая различные кулинарные курсы и рестораны своих коллег. «Так как у нашей профессии нет «потолка», то и развитие, и обучение, будут сопровождать нас всегда», — говорит Вячеслав Уржунцев. «Шеф, или другой специалист любой из индустрий, который решил, что он знает всё, по моему мнению, глубоко заблуждается».

Лето 2022 года Вячеслав провел в Крыму, в городе Севастополь. Познакомился с местным специалитетом, и привнес в него нечто свое, новое. Так появился цикл гастроужинов «От Севера до Юга», где Вячеслав представлял крымчанам знакомую им еду, но в новом прочтении. Сеты менялись раз в 2 недели, так как вместимость ресторана составляла всего лишь 38 посадочных мест, а угостить интересными блюдами хотелось как можно больше гостей и жителей Севастополя. Сеты включали в себя местные дары моря — такие, как сарган, барабулька, кефаль, луфарь, рапан, крымские устрицы и многое другое. Крымчане остались довольны.

В сентябре 2022-го Вячеслав прибыл в республику Дагестан, чтобы познакомиться с аутентичной кавказской кухней и привнести что-то новое.

«Это поистине уникальный опыт. Гости здесь очень консервативны, и не всегда готовы к резким изменениям в своем рационе, даже если речь идет о заведениях, в которых подают масс-маркет европейской кухни. Любые новые впечатления должны проходить гладко и размеренно. Но это даже здорово — наблюдать, как постепенно и пошагово люди открывают для себя новые сочетания, новые вкусы, новые комбинации».

После Дагестана Вячеслав планирует посетить гастрономическую столицу России — Санкт-Петербург.

Любимая кухня, стиль:
Вячеславу нравится нордик за его философию. «Чем больше я узнаю об этом направлении, тем больше замечаю возможностей работы с ним в наших регионах. Это до безобразия просто, вкусно и необычно», — делится он.

«Также Азию обожаю во всех ее ипостасях за способность создавать органичные симбиозы с другими направлениями: кавказ\восток\нордик\русская, и так далее. Нотка Азии всегда подчеркнет и обогатит вкус любого блюда.
Италия. Я с детства и по сей день обожаю макаронные изделия. Пасты, равиоли, лазанья… Не говоря уже о том, что с итальянской кухни привилась моя любовь к профессии, пришло понимание ее многогранности и случилось некое «поварское перерождение».
Открытый огонь. Да, да и снова да! Дровяные печи, хосперы, вертелы, BBQ, смокеры и многое другое — да. Это один из лучших стилей приготовления пищи. Мало что способно дать продукту столь богатый и насыщенный вкус, как открытое пламя. Можно часами перечислять блюда или техники, которые благодаря открытому огню будут играть новыми яркими красками»

Вячеслав принимал участие в открытии ресторанов:
«Кембридж кафе» в г. Саратов
«Ваще Огонь» (су-шеф)
«BEERократия» (су-шеф)

Хобби

Еще в юности увлекся письмом, мастерством пера. Свой первый маленький рассказ на 14 страниц написал в 11-12 лет. Живая фантазия развивалась, качество письма постепенно росло, и это стало полноценным хобби. Любимый жанр — средневековое фентези, фантастика, исторический сеттинг. В перерывах между «большими» проектами были десятки маленьких: мини-сценарии, монологи, размышления, и тому прочее. На данный момент ведет работа над пока что самым крупным и амбициозным проектом — рыцарским романом «Подарок Короля». Возможность сесть за ноутбук и погрузиться в «сказку» Вячеславу выпадает реже, чем хотелось бы, но ведь «и Москва не сразу строилась».

Личный девиз:
«Делай то, что любишь. Либо люби то, что делаешь»
«Не попробуем — не узнаем»
«Спросить — стыдно лишь мгновение. Не знать — стыдно всю жизнь»

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ