виноград | chef.ru

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список еще можно продолжить коньяками и винами, но сегодня не об этом. Делюсь интересным рецептом «Оливок из винограда» — импортозамещения в действии. Для “Оливок из винограда” делаем маринад: — Соль 30гр — Сахар 100гр — Вода 200гр — Чеснок 15гр — Уксус белый винный 100гр — Цедра двух лимонов Доводим все ингредиенты до кипения снимаем с плиты и добавляем: — Виноград без косточек 500гр Оставляем виноград в маринаде на 2е суток. Можно воспользоваться вакууматором и ускорить процесс маринования до 2х часов. После маринования сливаем маринад, его можно использовать повторно, от этого он будет еще вкуснее. Виноград замариновали, теперь ему осталось придать жирность оливок, для придания жирности я использовал: -Оливковое масло холодного отжима 200г Заливаем маринованный виноград оливковым маслом и оставляем еще на сутки, чтобы масло проникло в виноград и, по своей жирности, напоминало оливку. Для подачи я использую мальдонскую соль. Вы можете использовать и другие специи для более интересного сочетания. Подойдет лимонная цедра или ароматный перец “Тимур”.

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Страница шефа

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить

Читать полностью »

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г

Читать полностью »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник

Читать полностью »

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки

Читать полностью »

АЗБУКА ШЕФА

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ