виноград | chef.ru
Поиск

Азбука шефа

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список еще можно продолжить коньяками и винами, но сегодня не об этом. Делюсь интересным рецептом «Оливок из винограда» — импортозамещения в действии. Для “Оливок из винограда” делаем маринад: — Соль 30гр — Сахар 100гр — Вода 200гр — Чеснок 15гр — Уксус белый винный 100гр — Цедра двух лимонов Доводим все ингредиенты до кипения снимаем с плиты и добавляем: — Виноград без косточек 500гр Оставляем виноград в маринаде на 2е суток. Можно воспользоваться вакууматором и ускорить процесс маринования до 2х часов. После маринования сливаем маринад, его можно использовать повторно, от этого он будет еще вкуснее. Виноград замариновали, теперь ему осталось придать жирность оливок, для придания жирности я использовал: -Оливковое масло холодного отжима 200г Заливаем маринованный виноград оливковым маслом и оставляем еще на сутки, чтобы масло проникло в виноград и, по своей жирности, напоминало оливку. Для подачи я использую мальдонскую соль. Вы можете использовать и другие специи для более интересного сочетания. Подойдет лимонная цедра или ароматный перец “Тимур”.

Еще от шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ