Бедрышки куриные с соусом из крыжовника | chef.ru

Бедрышки куриные с соусом из крыжовника

Марк Стаценко

Ингредиенты

Куриное бедро 200 г
Чеснок очищенный 5 г
Соль 2 г
Лист лайма 2 г
Перец черный молотый 2 г
Тимьян 1 г
Соус из крыжовника 50 г
Соус терияки 5 г
Масло растительное 5 г
Масло оливковое 5 г
Стебель сельдерея 20 г
Мята 3 г
Перец чили волнистый 3 г

Для соуса
Соус демиглас жидкий 70 г
Лист лайма 2 г
Уксус юзу 2 г
Варенье из крыжовника 300 г

Приготовление

Соус. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Бедрышки. Куриное бедро мариновать с листом лайма, чесноком, солью, перцем, тимьяном, растительным маслом примерно 4 часа. Затем обжарить на гриле, на решетке. Выложить бедрышки в тарелку, полить соусом из крыжовника, затем сверху выложить стебель сельдерея, нарезанный тонкими слайсами, полить соусом терияки, украсить листьями кинзы, перцем чили волнистым и мятой.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

BEERОКРАТИЯ

Театр пива с оригинальным шефским пейрингом на основе кулинарных хитов пивных стран в российской пивной столице — Самаре

Харизма

Азиатское бистро с кухней в стиле никкей и с непосредственным взаимодействием поваров и барменов с гостями

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ