Паштет из птицы с вареньем из инжира  | chef.ru

Паштет из птицы с вареньем из инжира 

Илья Елефтериади, шеф-повар ресторана «Наштиле»

Ингредиенты

Для паштета из птицы п/ф:

Куриное бедро — 700 г
Индейки бедро — 300 г
Масло растительное — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Чеснок — 20 г
Сельдерей стебель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Вино красное столовое — 250 г
Бадьян — 3 г
Корица палочки — 2 г
Гвоздика — 3 г
Лавровый лист — 2 г
Перец душистый горошком — 2 г
Соль, перец по вкусу

Для подачи:

Паштет из птицы — 80 г
Мускатный орех — 1 г
Фундук — 15 г
Варенье из инжира — 30 г
Можжевеловое масло — 5 г
Хрустящий хлеб или пита

Приготовление

Зачищаем курицу и индейку от лишних жил и плёнок. Режем на крупные куски.

Параллельно делаем мирпуа из овощей (обжигаем лук, морковь, сельдерей и чеснок на огне).

Обжариваем мясо птиц на среднем огне с добавление сливочного и растительного масла, вводим овощи. Обжариваем всё вместе ещё 4–5 минут. Затем вводим красное вино, выпариваем алкоголь, заливаем водой (чтобы покрывало массу полностью). Делаем саше из специй и добавляем в наш паштет. Тушим все вместе в течение 30 мин.

Достаём саше с паштета и пробиваем блендером все до необходимой нам текстуры. Даём остыть паштету. Храним в холодильнике.
Подаём паштет с можжевеловым маслом, тертым мускатным орехом, жареным фундуком, вареньем из инжира и поджаренным хлебом.

Обновление завтраков в ресторане «Наштиле»

В декабре шеф-повар Ильи Елефтериади пересмотрел утреннее предложение по меню и ввел новые блюда. Теперь в «Наштиле» можно заказать классику завтраков, но с авторскими фантазийными

Наштиле

«Наштиле», как «на стиле» и как на море, – классическая европейская бистрономия с местным сочинским колоритом

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ