Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти | chef.ru

Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти

Шеф повар ресторана "Сами Сусами" Насим Саруханов, Тюмень

Ингредиенты

В составе начинки:
Раковые шейки 10 г
Отварной телячий язык 25 г
Отварное мясо перепелки 10 г
Картофель 20 г
Пикули 25г
Свежие огурцы 20 г
Куриные яйца; 25 г
Каперсы 2 г
Фирменная заправка от шефа 20 г
Перепелиный желток 20 г

Тесто моти:
Пшеничный крахмал 40 г
Топиковый крахмал 30 г
Картофельный крахмал 90 г
Рисовая мука 40 г
Сливки 60 г
Масло подсолнечная 10 г
Соль экстра 1 г
Вода 160 г

Оформление:
Руккола
Мандарины

Приготовление

Традиционное новогоднее блюдо с грузинским акцентом и в авторском исполнении.
Вдохновением для блюда послужил рецепт оригинального салата «Оливье» 1894 года.
Особенность подачи заключается в полупрозрачном тесте моти, которое позволяет увидеть начинку перед употреблением.
Дополнением к блюду мы выбрали сладкие мандарины и рукколу, которые помогают раскрыть вкус русского салата в грузинском исполнении.



С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее

Сами Сусами

Два формата в одном доме: fast casual, где можно перекусить или взять еду с собой («Сами») и классический a la carte с серьезным сервисом и атмосферой («Сусами»), а еще с грузинской кухней в коллабе с паназией

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ