Карп волжский с овощным пюре и картофельными клёцками | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Карп волжский с овощным пюре и картофельными клёцками

Владимир Катышев шеф-повар ресторана "Самоваръ", Саратов
Карп волжский с овощным пюре и картофельными клёцками. Филе зеркального карпа обжаривается во фритюре, подается на пюре из овощей ( морковь, картофель, стебель сельдерея, лук репчатый) с картофельными клёцками (картофельное пюре, яйцо, мука, панировочные сухари).

Ингредиенты

Карп зеркальный — 0,120 гр.
Морковь — 0,070 гр.
Лук репчатый — 0,030 гр.
Стебель сельдерея — 0.010 гр.
Картофель — 0.100 гр.
Соль — 0,003 гр.
Перец чёрный молотый — 0,003 гр.
Бульон куриный — 0,100 гр.
Картофельное пюре — 0,100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 0,005 гр.
Мука — 0,010 гр.
Помидор черри — 0,030 гр.
Крахмал кукурузный — 0,010 гр.
Микрозелень — 0,005 гр.
Масло растительное — 0,010 гр.
Куркума — 0,001 гр.

Приготовление

Филе карпа солим и перчим с добавлением куркумы, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Овощное пюре- обжариваем морковь, лук , сельдерей, тушим в курином бульоне, пробиваем в блендере до однородной массы.
Картофельные клёцки- в картофельное пюре добавляем муку , яйцо куриное, обваливаем в панировке и жарим во фритюре до золотистой корочки.
На белой тарелке, мы выкладываем овощное пюре, на него выкладываем клёцки и карпа, украшаем томатами черри и микрозеленью.

СамоварЪ

Атмосферный ресторан «СамоварЪ» — это ресторан русской кухни в центре Саратова. Наше гостеприимство, прекрасный интерьер и традиционные русские блюда окунут в эпоху расцвета русского дворянства.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ