Окрошка с квасом/кефиром | chef.ru

Окрошка с квасом/кефиром

Кофемания, Москва

Ингредиенты

Гарнир для окрошки 110 г
Заправка для окрошки 25 г
Квас хлебный/кефир 190 мл
Укроп 4 г
Лук зеленый 4 г
Петрушка 4 г

Для гарнира (на 1 кг)
Яйцо 6 шт
Картофель 240 г
Редис 175 г
Огурцы свежие 230 г
Ветчина 240 г

Для заправки (на 1,5 кг)
Горчица Дижон 205 г
Хрен сливочный 280 г
Хрен 500 г
Сметана 550 г

Приготовление

Гарнир. Картофель отварной нарезать кубиком. Огурец неочищенный нарезать кубиком, так же ветчину и яйцо, редис — соломкой. Все ингредиенты смешать. Заправка для окрошки. В сметану ввести хрен, горчицу и все хорошо перемешать.
Окрошка. В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью.

«Как правило, в успешном блюде мало ингредиентов, ведь людям сложно воспринимать много нюансов одновременно»

Интервью с руководителем центра обучения поваров «Кофемании» Александром Трущелевым о том, что необходимо современному повару, как развивать себя в карьере и какие качества отличают блюда современного городского кафе

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Муксун слабой соли, битые огурцы, масло пихтовое. Вырезка оленя с луком-пореем, запеченным в масле нуазет, с соусом демигласс, сосновой шишкой и ежевикой. Яйцо с кремом из крепленого вина и желтка с вяленой земляникой. Коктейль «Сказочная тайга»

Аркадий Кузеванов шеф-повар ресторана Zarnizza, Тюмень

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ