Окрошка с квасом/кефиром | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Окрошка с квасом/кефиром

Окрошка с квасом/кефиром

Кофемания, Москва

Ингредиенты

Гарнир для окрошки 110 г
Заправка для окрошки 25 г
Квас хлебный/кефир 190 мл
Укроп 4 г
Лук зеленый 4 г
Петрушка 4 г

Для гарнира (на 1 кг)
Яйцо 6 шт
Картофель 240 г
Редис 175 г
Огурцы свежие 230 г
Ветчина 240 г

Для заправки (на 1,5 кг)
Горчица Дижон 205 г
Хрен сливочный 280 г
Хрен 500 г
Сметана 550 г

Приготовление

Гарнир. Картофель отварной нарезать кубиком. Огурец неочищенный нарезать кубиком, так же ветчину и яйцо, редис — соломкой. Все ингредиенты смешать. Заправка для окрошки. В сметану ввести хрен, горчицу и все хорошо перемешать.
Окрошка. В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ