Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой | chef.ru

Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Шеф повар ресторана "Наштиле" Илья Елефтериади, Сочи

Ингредиенты

картофель запеченный — 40 гр.
морковь запечённая — 35 гр.
горошек консервированный — 15 гр.
огурец свежий — 20 гр.
говядина пастрами — 20 гр.
соус тартар — 35 гр.
яйцо перепелиное — 1 шт.
раковые шейки — 20 гр.
икра щучья — 5 гр.
лук зеленый — 5 гр.
укроп — 2 гр.

соус тартар:
майонез — 100 гр.
сметана — 100 гр.
огурцы маринованные — 30 гр.
соль/ перец по вкусу
лимон фреш — 10 гр.
горчица зерновая — 50 гр.
лук шалот — 10 гр.
укроп/петрушка — 10 гр.

Приготовление

Я предпочитаю овощи не отваривать, а запекать, так в них концентрируется максимум вкуса. Очищаем овощи, нарезаем кубиком. Смешиваем со свежим огурцом и копченной говядиной (пастрами). Мы получили базу для оливье. Яйцо перепелиное готовим в кипящей воде 2 минуты, снимаем с огня и погружаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Получается готовый белок и сырой желток внутри. Для приготовления соуса тартар нарезаем лук шалот и огурец брюнуаз (1–2 мм кубик), смешиваем с остальными ингредиентами, даем настояться, храним в холодильнике.
Сервировка: через кольцо выкладываем базу оливье, сверху аккуратно выкладываем соус тартар, затем перепелиное яйцо, щучья икра, раковые шейки и зелень.

Наштиле

«Наштиле», как «на стиле» и как на море, – классическая европейская бистрономия с местным сочинским колоритом

День всех влюбленных в ресторане «Наштиле»

Ресторан «Наштиле» в День всех влюбленных выбрал курс на вечеринку, чтобы вместе ярко отметить торжество любви! В этот вечер гостей будет встречать Валентин, вручающий валентинки, за пульт станет DJ Stem,

Обновление завтраков в ресторане «Наштиле»

В декабре шеф-повар Ильи Елефтериади пересмотрел утреннее предложение по меню и ввел новые блюда. Теперь в «Наштиле» можно заказать классику завтраков, но с авторскими фантазийными штрихами: рисовую кашу с манго

«НАШТИЛЕ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТ ДЛЯ «НОВОГОДНЕГО БЛЮДА ОТ ШЕФА»

Ресторан «Наштиле» с 25 декабря по 7 января принимает участие во всероссийском ресторанном фестивале «Новогоднее блюдо от шефа». По условиям конкурса заведения должны представить свой оригинальный взгляд на классические блюда

Ресторан «Наштиле» запускает доставку

В декабре «Наштиле» расширяет возможности совместно с Яндекс Еда и Delivery Club и запускает доставку. К заказу доступно более 40 позиций меню, в том числе, последнее обновление от шеф-повара Ильи

Ресторан «На Штиле» представляет обновленное меню

Октябрь набирает обороты, и в Сочи понемногу ощущается осень. Волну изменений в природе поймал ресторан «На Штиле» и подготовил осеннее обновление меню. Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел бистрономию заведения основательно и

Наштиле

«Наштиле», как «на стиле» и как на море, – классическая европейская бистрономия с местным сочинским колоритом

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ