ИЛЬЯ ЕЛЕФТЕРИАДИ | chef.ru
Поиск

ИЛЬЯ ЕЛЕФТЕРИАДИ

Шеф-повар ресторана Yiayia, Краснодар

предпочитаемая кухня, стиль

средиземноморская кухня с нотками Азии

Шеф-повар Илья Елефтериади — грек, решивший покорить гастрономией всю Россию. Сегодня он — успешный шеф, за плечами которого престижные конкурсы, работа в ресторанах высокого уровня бок о бок с известными поварами страны и мира, но к этому он пришел не сразу.

Изначально Илья поступил в университет на специальность инженера по организации перевозок и управлению на транспорте, но волею судьбы в 18 лет случайно оказался в «Якитории» в Калининграде (первом японском ресторане в городе) и понял, что готовить — его призвание. После окончания ВУЗа он отправился за новым образованием и получил диплом повара 5-го разряда. Так начался его путь в гастрономической сфере. Шеф Елефтериади постоянно учился и развивался, благодаря чему уже в 25 лет впервые возглавил кухню в качестве шеф-повара в калининградском ресторане-пивоварне «Геркулес». А после переехал в гастрономическую Мекку России — Санкт-Петербург, где стажировался в знаменитом СОСОСО. Затем открыл ресторан HUNT в качестве су-шефа и спустя полгода возглавил кухню.

Параллельно шеф Елефтериади побеждал в различных соревнованиях среди поваров (Crimean Chef Battle, конкурс от Unox). Также работал и проводил ужины со многими шеф-поварами России и Европы: Антоном Исхаковым, Василием Емельяненко, Виктором Белеем, Дмитрием Трушкиным, Валерием Порядиным, Фредериком Симони (звезда MICHELIN, Париж), Тимом Батлером (The World’s 50 Best Restaurants).

В гастрономии Илья Елефтериади отдает предпочтение средиземноморской кухне с нотками Азии. На последнее особенно повлиял Казахстан, в котором прошло детство и юность Ильи. Опыт жизни в этой стране привносит не только яркость и разнообразие вкусов в меню от шефа, но и главный ингредиент — любовь в каждом блюде.

«Главное в моей работе — делать людей счастливыми своей едой. Планы и задачи — дарить радость и любовь людям через еду: раскрыть и показать весь гастрономический потенциал нашего региона, использовать максимум локальных сезонных продуктов,» — утверждает шеф Илья Елефтериади.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ