
Наштиле
«Наштиле», как «на стиле» и как на море, – классическая европейская бистрономия с местным сочинским колоритом
Шеф-повар Илья Елефтериади — грек, решивший покорить гастрономией всю Россию. Сегодня он — успешный шеф, за плечами которого престижные конкурсы, работа в ресторанах высокого уровня бок о бок с известными поварами страны и мира, но к этому он пришел не сразу.
Изначально Илья поступил в университет на специальность инженера по организации перевозок и управлению на транспорте, но волею судьбы в 18 лет случайно оказался в «Якитории» в Калининграде (первом японском ресторане в городе) и понял, что готовить — его призвание. После окончания ВУЗа он отправился за новым образованием и получил диплом повара 5-го разряда. Так начался его путь в гастрономической сфере. Шеф Елефтериади постоянно учился и развивался, благодаря чему уже в 25 лет впервые возглавил кухню в качестве шеф-повара в калининградском ресторане-пивоварне «Геркулес». А после переехал в гастрономическую Мекку России — Санкт-Петербург, где стажировался в знаменитом СОСОСО. Затем открыл ресторан HUNT в качестве су-шефа и спустя полгода возглавил кухню.
Параллельно шеф Елефтериади побеждал в различных соревнованиях среди поваров (Crimean Chef Battle, конкурс от Unox). Также работал и проводил ужины со многими шеф-поварами России и Европы: Антоном Исхаковым, Василием Емельяненко, Виктором Белеем, Дмитрием Трушкиным, Валерием Порядиным, Фредериком Симони (звезда MICHELIN, Париж), Тимом Батлером (The World’s 50 Best Restaurants).
В гастрономии Илья Елефтериади отдает предпочтение средиземноморской кухне с нотками Азии. На последнее особенно повлиял Казахстан, в котором прошло детство и юность Ильи. Опыт жизни в этой стране привносит не только яркость и разнообразие вкусов в меню от шефа, но и главный ингредиент — любовь в каждом блюде.
«Главное в моей работе — делать людей счастливыми своей едой. Планы и задачи — дарить радость и любовь людям через еду: раскрыть и показать весь гастрономический потенциал нашего региона, использовать максимум локальных сезонных продуктов,» — утверждает шеф Илья Елефтериади.
«Наштиле», как «на стиле» и как на море, – классическая европейская бистрономия с местным сочинским колоритом
Шеф повар ресторана «Наштиле» Илья Елефтериади, Сочи
Шеф повар ресторана «Наштиле» Илья Елефтериади, Сочи
Илья Елефтериади, шеф-повар ресторана «Наштиле»
Ресторан «Наштиле» в День всех влюбленных выбрал курс на вечеринку, чтобы вместе ярко отметить торжество любви! В этот вечер гостей будет встречать Валентин, вручающий валентинки,
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян!
В декабре шеф-повар Ильи Елефтериади пересмотрел утреннее предложение по меню и ввел новые блюда. Теперь в «Наштиле» можно заказать классику завтраков, но с авторскими фантазийными
Ресторан «Наштиле» с 25 декабря по 7 января принимает участие во всероссийском ресторанном фестивале «Новогоднее блюдо от шефа». По условиям конкурса заведения должны представить свой
В декабре «Наштиле» расширяет возможности совместно с Яндекс Еда и Delivery Club и запускает доставку. К заказу доступно более 40 позиций меню, в том числе,
Октябрь набирает обороты, и в Сочи понемногу ощущается осень. Волну изменений в природе поймал ресторан «На Штиле» и подготовил осеннее обновление меню. Шеф-повар Илья Елефтериади
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи