Салат с лисичками и сугудаем из говядины | chef.ru

Салат с лисичками и сугудаем из говядины

Андрей Колодяжный, Л.Е.С, Москва

Комментарий от шеф-повара

Почему я выбрал лисички? Во-первых, я очень люблю эти грибы, они напоминают мне о детстве. А сейчас идет сезон и было бы преступлением не использовать этот продукт.
Чтобы промыть лисички, я использую способ своей бабушки: замачиваю лисички в соленой воде на ночь (10 гр соли на 1 литр воды).
Лисички я стараюсь выбирать маленькие, т.к крупные могут горчить. Я предпочитаю жарить лисички, так больше всего раскрывается их вкус и текстура. А недавно открыл для себя сочетание: молодой пастернак и жареные лисички.

Ингредиенты

Лисички 50 г
Вырезка говядины 70 г
Паста трюфельная 5 г
Зверобой 3 г
Шпинат 10 г
Красный щавель 5 г
Заправка для салата имбирная 30 г
Фенхель 10 г
Кинза микро 3 г
Артишоки маринованные 10 г
Масло сливочное 15 г
Имбирь 10 г
Перец чили 5 г
Оливковое масло 300 мл

Приготовление

1) Лисички промыть и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец.
2) Вырезку натираем трюфельной пастой и зверобоем. Завернуть в пакет для заморозки. Оставить в морозилке на 2 часа.
3) Сделать заправку, смешав нарезанный имбирь, перец чили, оливковое масло. Перемешать и оставить настаиваться на 20 минут.
4) Достать из морозилки мясо и нарезать тонкими слайсами.
5) Выложить в центр тарелки шпинат и щавель.
6) Сверху на эту подушку выложить лисички, чередуя со слайсами маринованного мяса.
7) Рядом с мясом положить маринованные артишоки и фенхель.

Л.Е.С.

Ресторан на Тверском бульваре, с авторской кухней, где большое внимание уделяется сезонности и актуальности продукта.

Азбука гастроботаника

от Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Л.Е.С.» А – аир болотный Аир болотный — это одно из лекарственных растений, которые включены в официальные справочники и используются наравне с другими лекарственными препаратами

Только раз в году! Ресторан Л.Е.С. отмечает свой первый День Рождения!

30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона

Андрей Колодяжный: «У меня всегда на первом месте кухня, потом спорт»

Шеф-повар ресторана Л.Е.С. (Москва) Я бегаю с 13 лет. Участвовал во многих мини-марафонах, соревнованиях, благотворительных акциях. Еще мне очень сильно нравится скайраннинг — бег по горам. Я страдал хроническим бронхитом,

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ