Салат с сомом унаги и печёным баклажаном | chef.ru

Салат с сомом унаги и печёным баклажаном

Максим Туманов, шеф-повар "ГОРЯЧО. АЗИЯ", ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!" 2022
Создавая меню сета, шеф-повар «ГОРЯЧО. АЗИЯ» Максим Туманов нашёл точки соприкосновения азиатской культуры с волжской гастрономией. Гигантский сом Онамадзу – персонаж японской мифологии, но вместе с тем именно сом является одним из символов локальной нижегородской кухни. Для салата эту рыбу мы приготовили по-азиатски в соусе унаги и оттенили её насыщенный вкус печёными баклажанами.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Мак

Наира Соседова, шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ