Сен-Жак с икорным соусом и овощами-гриль | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сен-Жак с икорным соусом и овощами-гриль

Дмитрий Гудин для ресторана «Рыбный базар»

Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

На 1 порцию
Гребешок (Сен-Жак), охлажденный 100-150 г
Масло оливковое 20 г
Рукола 5 г
Цуккини 30 г
Помидор 40 г
Баклажан 20 г
Сливки (33% жирности) 100 г
Икра красная, свежая 20 г
Соль, перец белый по вкусу

Приготовление

Цуккини, помидор, баклажан нарезать кружками, обжарить на гриле или на сковороде с оливковым маслом 5-7 мин. Гребешки посолить, поперчить, обжарить на гриле с оливковым маслом до полуготовности 2-3 мин. Сливки выпарить наполовину (до 50 г), добавить красную икру.
Выложить овощи «башней» друг на друга, сверху выложить руколу, прижать башню декоративной рыбной костью. Вокруг разложить гребешки, полить сливочно-икорным соусом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ