Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Мидии в помидорном соусе

Дмитрий Гудин для ресторана «Рыбный базар»

Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

На 1 порцию
Мидии живые 500 г
Чеснок 10 г
Помидоры очищенные, в собственном соку 300 г
Морковь 50 г
Лук 50 г
Базилик 5 г
Масло оливковое 20 г
Соус табаско 20 г
Петрушка 2 г
Соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить без колера на оливковом масле. Добавить помидоры в собственном соку, соус табаско, давленый чеснок и варить до размягчения овощей, затем смешать в блендере до однородной массы. В чугунную посуду выложить мидии, добавить полученный соус, немного морской воды от мидий, накрыть крышкой. Поставить в духовку или на плиту и варить при температуре 250-300°С в течение 20-25 мин. За пять минут до окончания варки промешать соус с мидиями, довести до вкуса солью, перцем, сахаром и базиликом. Если соус жидковат, выпаривать с открытой крышкой 3-5 мин.
Мидии подать в той же посуде, в которой они варились. Украсить петрушкой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ