Тартар из лосося с авокадо и азиатским соусом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Тартар из лосося с авокадо и азиатским соусом

Тартар из лосося с авокадо и азиатским соусом

Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород

Винный пейринг от сомелье Vinedo Дмитрия Ехина
Прекрасным сопровождением выступит Sauvignon Blanc La Glaciere, Boyer-de Bar. Совиньон выращивают в Лангедоке, а винифицируют в Мерсо, Бургундия. В результате мы получаем объемный, богатый, при этом элегантный Совиньон Блан в бургундском стиле. Этот объем замечательно подчеркнет достаточно жирный лосось, а кислотность подчеркнет все сочетание.

Ингредиенты

Филе лосося 70 г
Авокадо 20 г
Бобы эдамаме 20 г
Томаты черри печеные 15 г
Азиатский соус 30 мл
Соль 1 г
Масло зеленое 3 мл
Резанец 1 г

Приготовление

Для азиатского соуса нужно соединить соевый соус, рыбный и апельсиновый фреш в равных пропорциях. Лосось нарезать кубиком, соединить с эдамаме, авокадо и азиатским соусом. Посолить и перемешать. Выложить на тарелку, украсить луком-резанцом, зелёным маслом и запечёнными черри.

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Костный мозг

Денис Лаптев шеф-повар ресторана «Гирлянда», Санкт-Петербург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ