
19
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».
В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».
В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Литературное кафе «Безухов», шеф-повар.
Кафе для встреч «Селедка и кофе», шеф-повар.
Ресторан баварской кухни «Buch & Duch», шеф-повар.
Латино-американский бар «Rozas», шеф-повар.
Винный бар Vinedo, шеф-повар.
Ресторан «19» шеф-повар/ идеолог проекта.

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по

Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород

Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород

Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород

Александр Николаенко, шеф-повар ресторана 19, Нижний Новгород

Александр Николаенко, винный бар VINEDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021

Александр Николаенко, винный бар VINEDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021

Ресторан MYST с концепцией comfort food в Москве в рамках фестиваля «Золотая осень» проведет второй гастрономический ужин с рестораном «19», Нижний Новгород. Ужин пройдет в среду, 29 октября, в 19:00.

13 нижегородских ресторанов предлагают спешлы по любимым постановкам Нижегородского оперного театра в честь его 90-летия

Ресторан «19» продолжает серию гастрономических мероприятий всероссийскогомасштаба и 11 сентября приглашает на вечер русской кухни, который проведетПавел Трифонов — бренд-шеф ресторана «Закрома» («Бронзовая Пальмовая ветвь 2025»), одного из самых известных

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлен многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в

6 февраля шеф Евгений Чеканин и команда ресторана Selfie Astana, посетит ресторан «19», чтобы познакомить Нижний Новгород с традициями и уникальными гастроспециалитетами Казахстана

23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года