Литературное кафе «Безухов» шеф-повар.
Кафе для встреч «Селедка и кофе» шеф-повар.
Ресторан баварской кухни «Buch & Duch» шеф-повар.
Латино-американский бар «Rozas» шеф-повар.
Винный бар «Vinedo» шеф-повар.
Ресторан «19» шеф-повар/ идеолог проекта.
Родился в городе Горький, сейчас Нижний Новгород. Учился в лицее 11 на профессию повар, официант, бармен. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официант. Отработал более трех лет перешел в бармены где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом ходил на стажировку поваром в ресторан который был под руководством московского шеф повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф повар Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет ушел шеф поваром в Литературное кафе Безухов, где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч , Панорамный ресторан баварской кухни и латино американский бар .
В данный момент работаю в винном баре где развиваю кухню под вино.
Увлекаюсь скандинавской кухней потому что она очень близка к нашему региону, так же немного ферментирую. Постоянно провожу гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различные профессиональные фестивали такие как – Пир Экспо, Завтрак шефа, Bones, Мир ресторана, Арзамаский гусь.
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по
В этом году дневная программа мероприятия состоит из 4-х блоков
28 сентября шеф-повар нижегородского винного бара Vinedo Александр Николаенко готовит на кухне I Like Wine на Покровке. Это первые столичные гастроли одного из самых ярких и талантливых поваров центра России.
По приглашению шеф-повара I Like Wine Романа Орлова, 28 сентября в I Like Wine на Покровке приедет команда нижегородского винного бара Vinedo. В рамках гастрольного ужина, шеф-повар Александр Николаенко и