
19
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».
В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Литературное кафе «Безухов», шеф-повар.
Кафе для встреч «Селедка и кофе», шеф-повар.
Ресторан баварской кухни «Buch & Duch», шеф-повар.
Латино-американский бар «Rozas», шеф-повар.
Винный бар Vinedo, шеф-повар.
Ресторан «19» шеф-повар/ идеолог проекта.
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по
Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород
Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород
Антон Кузнецов, шеф-повар Vinedo, Нижний Новгород
Александр Николаенко, шеф-повар ресторана 19, Нижний Новгород
Александр Николаенко, винный бар VINEDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021
Александр Николаенко, винный бар VINEDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021
Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлен многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в
6 февраля шеф Евгений Чеканин и команда ресторана Selfie Astana, посетит ресторан «19», чтобы познакомить Нижний Новгород с традициями и уникальными гастроспециалитетами Казахстана
23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».
Локальные продукты как основа идентичности и открытый огонь как основа кухни – у московского Manul и нижегородского «19» много общего. 28 ноября накануне традиционных диких выходных, которые на этот раз посвятят уткам, в гостях у Виктора Шайдецкого Александр Николаенко, бренд-шеф ресторанного холдинга ILYINGROUP, а с ним – дикий лось, лесные грибы, ягель и мангалица
Редакция chef.ru отправилась в Нижний Новгород, чтобы увидеть главные достопримечательности радикально похорошевшего (буквально за 6 лет) города, и конечно, посетить новые гастрономические точки на карте «столицы всего», а также узнать, как себя ощущают уже знакомые нам проекты со стажем
РЕКЛАМА
Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».
В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков