Александр Николаенко | chef.ru
Поиск

Александр Николаенко

Шеф-повар ресторана "19", Нижний Новгород

О ШЕФЕ

Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».

В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Литературное кафе «Безухов», шеф-повар.
Кафе для встреч «Селедка и кофе», шеф-повар.
Ресторан баварской кухни «Buch & Duch», шеф-повар.
Латино-американский бар «Rozas», шеф-повар.
Винный бар Vinedo, шеф-повар.
Ресторан «19» шеф-повар/ идеолог проекта.

Рестораны

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Читать полностью »
Рестораны

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с сомелье, поэтому меню построено по

Читать полностью »
Новости

12 регионов России: многообразие русского вкуса с запада до востока в ресторане Lesnoy. Глава 3: Нижний Новгород

Весь 2025 год в ресторане Lesnoy чествуют гастрономическое наследие регионов нашей страны в рамках фестиваля AgalarovRest “12 регионов России”. Фестиваль вдохновлен многоликостью и многогранностью кулинарных традиций и их интерпретаций в

Читать полностью »
Новости

VII Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и премия «Лучшие в индустрии» 2024 состоялись в Москве 

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024». 

Читать полностью »
Новости

Нижегородский ресторан «19» отправляется в MANUL

Локальные продукты как основа идентичности и открытый огонь как основа кухни – у московского Manul и нижегородского «19» много общего. 28 ноября накануне традиционных диких выходных, которые на этот раз посвятят уткам, в гостях у Виктора Шайдецкого Александр Николаенко, бренд-шеф ресторанного холдинга ILYINGROUP, а с ним – дикий лось, лесные грибы, ягель и мангалица

Читать полностью »
кадр

Фоторепортаж дня: прогулка по Нижнему Новгороду

Редакция chef.ru отправилась в Нижний Новгород, чтобы увидеть главные достопримечательности радикально похорошевшего (буквально за 6 лет) города, и конечно, посетить новые гастрономические точки на карте «столицы всего», а также узнать, как себя ощущают уже знакомые нам проекты со стажем

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Родился в городе Горький, сейчас живет в Нижнем Новгороде. Учился в лицее N11 на повара, официанта, бармена. Женат более 20 лет, есть сын. Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет и перешел в бармены, где отработал более двух лет.
В процессе работы барменом стажировался поваром в ресторане под руководством московского шеф-повара.
В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф-повара Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет, ушел шеф-поваром в литературное кафе «Безухов», где руководил кухней более восьми лет.
Параллельно открывал легендарное место для встреч, панорамный ресторан баварской кухни и латино-американский бар.
В данный момент работает в ресторане «19» и винном баре Vinedo, где развивает кухню под вино.
Увлекается скандинавской кухней, потому что она близка к нашему региону, так же немного ферментирует. Регулярно проводит гастрономические ужины и мероприятия.
Был приглашенным спикером на различных профессиональных мероприятиях, таких как – «Пир Экспо», «Завтрак шефа», Bones, «Мир ресторана», «Арзамасский гусь».

В 2024-м году Александр получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ