Десерт "Городецкий пряник" | chef.ru
Поиск

блюдо от шефа

Десерт «Городецкий пряник»

Александр Николаенко, винный бар VINEDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021

Известно издревле, что пряник является праздничным блюдом и даже в некой степени сакральным продуктом. В большинстве регионов он свой и готовится по местной технологии. Наш пряник из Городца, что находится вблизи от нашего города — Нижнего Новгорода. Мы не стали извращаться над вкусом, просто дали ему новую форму — это мороженое, ганаш и штрейзель.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ