Тартар из оленины с вареньем из морошки | chef.ru

Тартар из оленины с вареньем из морошки

Валерий Горинов, «Дом», Санкт-Петербург

Ингредиенты

Филе оленины 120 г
Варенье из морошки 25 г
Масло с розмарином 15 г
Лук шалот 10 г
Хлеб 50 г
Можжевеловые ягоды 1 г

Для варенья из морошки
Сахар 100 г
Морошка 150 г

Для масла
Масло оливковое 50 г
Розмарин свежий 2 г

Приготовление

Варенье. Свежую ягоду засыпать сахаром, варить на медленном огне до образования густой массы.
Масло. Розмарин и масло пробить в блендере и процедить через сито.
Тартар. Нарезать оленину кубиком, мелко порубить шалот, заправить маслом с розмарином и добавить варенье. Мелко порубить ягоду можжевельника и добавить в тартар. Посолить, поперчить и подавать с подсушенным хлебом.
Валерий Горинов

Валерий Горинов

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ