Тартар из оленины с вареньем из морошки | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Тартар из оленины с вареньем из морошки

Валерий Горинов, «Дом», Санкт-Петербург

Ингредиенты

Филе оленины 120 г
Варенье из морошки 25 г
Масло с розмарином 15 г
Лук шалот 10 г
Хлеб 50 г
Можжевеловые ягоды 1 г

Для варенья из морошки
Сахар 100 г
Морошка 150 г

Для масла
Масло оливковое 50 г
Розмарин свежий 2 г

Приготовление

Варенье. Свежую ягоду засыпать сахаром, варить на медленном огне до образования густой массы.
Масло. Розмарин и масло пробить в блендере и процедить через сито.
Тартар. Нарезать оленину кубиком, мелко порубить шалот, заправить маслом с розмарином и добавить варенье. Мелко порубить ягоду можжевельника и добавить в тартар. Посолить, поперчить и подавать с подсушенным хлебом.

Minerals

Вечерний ресторан авторской русской кухни, с особым вниманием к редким региональным продуктам

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ