Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гребешок с антоновскими яблоками

Валерий Горинов, «Дом», Санкт-Петербург

Ингредиенты

На 3 хлеба
Сахалинский гребешок 60 г
Пюре из антоновки 70 г
Кабачок 20 г
Горох стручковый 15 г
Соус берблан 40 г
Ростки репы 0,5 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 10 г
Лук шалот 15 г
Тимьян 1 г
Вино белое 20 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 г

Приготовление

Берблан. Обжарить мелко нарубленный лук шалот и чеснок, добавить тимьян, добавить белое вино, выпарить, добавить молоко и сливочное масло. Все закипятить и взбить блендером до образования пены.

Гребешок. Открыть раковину живого гребешка, убрать внутренности, оставить только чистое мясо. Поджарить его до золотистой корочки.

Пюре. Запечь яблоки при температуре 180 градусов до полной готовности, затем пробить блендером с добавлением сливочного масла и сахара.

Бланшировать горошек. Выложить на тарелку соус, затем жареные гребешки, украсить слайсом из сырого кабачка. Добавить еще соуса. Выложить рядом пюре из яблок.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

I love you

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ