Гребешок с антоновскими яблоками | chef.ru

Гребешок с антоновскими яблоками

Валерий Горинов, «Дом», Санкт-Петербург

Ингредиенты

На 3 хлеба
Сахалинский гребешок 60 г
Пюре из антоновки 70 г
Кабачок 20 г
Горох стручковый 15 г
Соус берблан 40 г
Ростки репы 0,5 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 10 г
Лук шалот 15 г
Тимьян 1 г
Вино белое 20 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 г

Приготовление

Берблан. Обжарить мелко нарубленный лук шалот и чеснок, добавить тимьян, добавить белое вино, выпарить, добавить молоко и сливочное масло. Все закипятить и взбить блендером до образования пены.

Гребешок. Открыть раковину живого гребешка, убрать внутренности, оставить только чистое мясо. Поджарить его до золотистой корочки.

Пюре. Запечь яблоки при температуре 180 градусов до полной готовности, затем пробить блендером с добавлением сливочного масла и сахара.

Бланшировать горошек. Выложить на тарелку соус, затем жареные гребешки, украсить слайсом из сырого кабачка. Добавить еще соуса. Выложить рядом пюре из яблок.
Валерий Горинов

Валерий Горинов

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ