Тартифлет, или картофельно-сливочная запеканка | chef.ru
Поиск

Тартифлет, или картофельно-сливочная запеканка

Анатолий Аношин, шеф-повар ресторан «Ян Примус», Москва

Ингредиенты

На одну порцию:

Гратен из картофеля — 150 г
Жареные белые грибы (можно обжарить не свежие, а замороженные грибы, предварительно их разморозив) — 50 г
Сыр Бри — 50 г
Грибной соус (покупной полуфабрикат) — 70 г
Соус устричный (можно заменить на соевый соус) — 20 г
Мини шпинат — 10 г

Ингредиенты для гратена:
Картофель — 1 кг
Соль — 5 г
Черный перец — 2 г
Масло подсолнечное — 80 г
Бульон куриный из кубика — 100 мл
Масло сливочное — 30 г


Приготовление

Гратен:

Очистить картофель и нарезать его на слайсере на тонкие кружочки.
Присыпать картофель солью и перцем.

Разогреть на сковороде растительное масло и быстро, до полуготовности обжарить картофель с двух сторон. Обжаренный картофель выложить на дно жароупорной посуды, сверху залить бульоном и выложить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 С в течение 15 минут. 



Подача:

На дно порционной сковороды выложить, чередуя, гратен из картофеля, сыр бри и обжаренные грибы. Разогреть в отдельной сковороде грибной соус. Полить запеканку горячим грибным соусом и поставить в разогретую 180 С духовку на 5 минут. Подавать.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ