ТЕЛЯЧЬИ ХВОСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ | chef.ru

ТЕЛЯЧЬИ ХВОСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Шеф-повар Влад Корпусов

Ингредиенты

• 800 гр бычьих хвостов
• 50 мл растительного масла
• 2 средние морковки
• 1 луковица
• 2 стебля сельдерея
• 1 головка чеснока
• 150 мл красного сухого в.
• 500 мл мясного бульона/воды
• 2-3 веточки тимьяна
• 500 мл помидоров в собственном соку
• 10 гр Чёрный перец, душистый перец

Приготовление

1. Хвосты разрезаем на порционные части. Легче всего это делать разрезая между сухожилиями.
2. В большой кастрюле на масле жарим хвосты до румяности. Достаём их из кастрюли остывать. В том же масле жарим до золотистой корочки все овощи (предварительно порезав 2-3 см) 10-15 минут
3. Вливаем кр. сухое, доводим до повторного кипения и возвращаем в кастрюлю обжаренные бычьи хвосты, вливаем бульон (воду), добавляем помидоры, тимьян и специи. Солим все по вкусу и доводим до кипения.
4. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жаркое лишь слегка побулькивало. Неплотно прикрываем крышкой и тушим примерно 2 часа, пока мясо начнет отставать от костей. В случае необходимости, если соус испаряется слишком быстро, можно долить немного воды.
5. Снять жаркое с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте «отдыхать» минут 30.
6. Подаём с жирным картофельным пюре, маринованным луком, сметаной и зеленью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Форель в печи

Виталий Ким, бренд-шеф ресторана «PRO.Хинкали», Сочи, Москва, Адлер, Краснодар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ