Блюдо состоит из следующих составляющих: классические блины, мусс копченой красной рыбы, мороженое из форели, желток батарга, сибулет
Классические блины
Ингредиенты:
Молоко 3,2% – 500 мл
Масло растительное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 7 г
Сахар белый – 50 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное (на жарку) – 100 г
Мусс копченой красной рыбы
Ингредиенты:
Форель – 700 г
Кремета – 80 г
*Рыбный бульон – 50 мл
Лимон (сок) – 15 г
Укроп – 20 г
Форель – 250 г
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Чеснок (пюре) – 15 г
*Рыбный бульон
Ингредиенты:
Рыба (головы и кости) – 500 г
Морковь – 1-2 шт.
Луковица – 1 шт.
Сельдерей (по желанию) – 1-2 стебля
Вода – 2-3 л
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист (по желанию) – 1 шт.
Мороженое из форели
Ингредиенты:
Форель без кожи – 250 г
Лимон (сок) – 15 г
Йогурт греческий – 100 г
Соль – 4 г
Лук севок маринованный – 35 г
Уксус красный винный – 120 г
Сахар белый – 60 г
Вода – 60 г
Желток батарга
Ингредиенты:
Свежее яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи (по желанию) – по вкусу
Способ приготовления блинов:
В миске смешайте яйца и молоко. Хорошо взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте муку и щепотку соли, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть жидким и однородным.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её растительным маслом.
Налейте немного теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
Жарьте блин около 1-2 минут с одной стороны, пока он не станет золотистым, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
Мусс копченой красной рыбы: способ приготовления
Рыбу коптите на березовых спилках.
Объедините форель, кремету, рыбный бульон, лимонный сок, укроп, соль, сахар и чеснок.
Пробейте все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной массы.
Способ приготовления рыбного бульона:
Подготовьте рыбу: если у вас есть целая рыба, очистите её от чешуи, удалите внутренности и нарежьте на куски. Если используете только головы и кости, можете их сразу использовать.
Подготовьте овощи: очистите морковь и лук. Нарежьте морковь на крупные куски, а лук можно оставить целым или разрезать пополам.
Смешайте ингредиенты: в большую кастрюлю положите рыбу, овощи, лавровый лист и добавьте холодную воду.
Варите бульон: доведите до кипения на среднем огне. Как бульон начнёт закипать, убавьте огонь и снимите пену. Варите на слабом огне примерно 30-40 минут.
Процедите бульон через сито или марлю, чтобы избавиться от костей и овощей.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Мороженое из форели: способ приготовления
Для маринованного лука: смешайте уксус красный винный, сахар и воду, доведите до растворения сахара, затем настаивайте лук севок в получившемся маринаде в течение 3 часов.
Для мороженого из форели: соедините форель без кожи, лимонный сок, греческий йогурт, соль и пробейте в чаше паколддета. Замораживайте и пробивайте до получения кремообразной текстуры.