«Блины с блинами» | chef.ru
Поиск

«Блины с блинами»

Шеф-повар коктейльного бара – бистро DOOR 2310 Егор Ермаков

Ингредиенты

На 12 блинчиков
Молоко 3,2% — 500 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар белый – 25 гр
Соль пищевая – 4 гр
Мука пшеничная – 110 гр
Мука миндальная – 50 гр
Масло подсолнечное – 25 мл

Начинка на 3 порции:
Блины готовые – 6 шт
Сахар белый – 15 гр
Ликер или сироп ванильный – 25 мл
Ликер ореховый люксардо анголетто – 15 мл
Масло сливочное – 15 гр
Смесь орехов (кешью, арахис, фундук, миндаль) – 10 гр
Сыр Маскарпоне – 80 гр

Для фламбирования:
Бренди – 30 мл
Сахар – 30 гр
Апельсин сок – 200 мл

Для подачи:
Клубника – 50 гр
Голубика – 30 гр
Смесь орехов – 10 гр

Приготовление

Для приготовления блинов:

Просеять пшеничную муку и смешать с миндальной мукой. Смешать теплое молоко, яйцо, сахар и соль, перемешать тщательно, добавить муку, масло и перемешать, протереть через сито. Дать настояться 30 минут в тепле. Перемешать. Жарить без добавления масла на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки: Обжарить орехи, измельчить в крошку. Выпарить до состояния глазури ванильный и ореховый ликеры, добавив немного сахара. Несколько готовых блинов обжарить на слабом огне на сливочном и масле, периодически переворачивая, до тех пор, пока блины не станут хрустящими. Смазать блинчики выпаренным ликером и обсыпать смесью орехов, измельчить в соломку. Смешать соломку с маскарпоне.
В блинчики кладем начинку (2-ст. ложки), заворачиваем конвертиком и обжариваем на выпаренном апельсиновом соке с сахаром, фламбируем бренди, и продолжаем обжаривать пока блины не станут блестящими от глазури.
Подавать со свежими ягодами, орехами, соломкой из хрустящих блинчиков.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ