Томленные утиные ножки с бататом | chef.ru

рецепт от шефа

Томленные утиные ножки с бататом

Шеф-повар Алексей Ткаченко

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 ш
Утиный жир — 500 гр
Корица — 1 гр
Соль — 5 гр
Кумкват — 100 гр
Батат — 300 гр
Сливки — 100 мл
Сок лайма — 20 мл
Масло сливочное — 50 гр
Мед — 10 гр
Чили соус — 5 гр
Зелень — 1 гр

Приготовление

Ножку посолить, добавить корицу и залить утиным жиром.
Готовить в духовке 3 часа на 130 градусов.
Батат запечь в кожуре, очистить.
К батату добавить сливки, масло сливочное, сок лайма и довести до вкуса.
Хорошо пюре взбить.
Кумкват залить жиром и протопить на сковороде до мягкости.
Чили, мед и сливочное масло смешать и смазать утиные окорочка, запекать в духовке 15 минут 200 градусов.
Красиво украсить.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ