Алексей Ткаченко | chef.ru
Поиск

Алексей Ткаченко

Шеф-повар ресторана «KALINKA на Неглинке» Создатель подкаста «ГастроПульс» Исследователь новой русской кухни

О ШЕФЕ

О шефе
Алексей Ткаченко — один из ярких голосов в русской гастрономии. Его миссия — создать новую русскую кухню: вкусную, полезную и современную. Работает только с отечественными продуктами, вдохновляясь традицией и дополняя её технологией.

Страсть к кулинарии Алексей обнаружил ещё в 13 лет. Благодаря врожденному таланту, уже в 19 лет получил работу су-шефа, а в 21 возглавил кухню в должности шеф-повара. Алексей исследует региональную кухню России и знает более 50 рецептов борща, о которых пишет книгу.

Сегодня — бренд-шеф, подкастер, фуд-активист и гость федеральных медиа.
Ведёт свой блог и участвует в различных тв-шоу: «Звездная кухня», «Большой Кэш», «Доброе утро», «Утро России» и другие.

Является модератором профессиональных кулинарных площадок: День России на Газпром Арене (2023), бренд-шеф в кулинарной олимпиаде «Легенда» (2022, 2023).

Спикер различных профессиональных площадок: «Слет шеф-поваров», «Пир», «Легенда», «Завтрак шефа», «Chefs Team Fest» и других.

Гастрономическая философия
— Русская кухня изначально опирается на принципы здоровья: ферментация, медленные технологии, сезонность и бережное отношение к продукту
— Сбалансированная еда может быть выразительной и вдохновляющей, а не скучной
— Традиции — не музейные экспонаты, а опора для будущего. Чем глубже их изучаешь, тем смелее придумываешь новое

Новости

Две столицы — один ужин: 4 июля Петербург встречает Москву в Paseo del Prado

Гастрономический вечер, где блюда становятся языком общения, а два города — Москву и Петербург — связывает тонкий и увлекательный диалог культур. В этот вечер встретятся два города. Петербург — аристократичный,

Читать полностью »
Новости

Приглашаем вас на ужин от Сыроварни вднх и калачной «Марк и Лев»

16 НОЯБРЯ В 19:00в сыроварне Вднх состоится ужин от бренд-шефа Сыроварни и команды Калачной «Марк и Лев». Гостям «Сыроварни» полюбились гастрономические ужины, которые уже несколько лет проходятв разных локациях. Разнообразная

Читать полностью »
Новости

16 ноября в «Сыроварне» на ВДНХ пройдет уютный ужин вместе с командой поварни из Тульской области — «Марк и Лев».

В этот вечер на кухне ресторана можно будет наблюдать за магией, магией русской кухни. Бренд-щеф Алексей Ткаченко и приглашенные гости расскажут в блюдах о своем подходе к приготовлению забытых рецептов

Читать полностью »
Новости

Включаем мидии в ежедневное меню, даже если вы на диете

Алексей Ткаченко, бренд-шеф группы ресторанов «Сыроварня»:«В последнее время журналисты и авторы ЗОЖ-ных каналов часто обращаются ко мне за комментариями по тому или иному блюду/продукту: можно или нет его есть во

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Новая русская кухня

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ