Алексей Ткаченко | chef.ru
Поиск

Алексей Ткаченко

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ

Мне в детстве безумно нравилось готовить. Окончательно я это понял в возрасте 11–12 лет. Одним из моих любимых развлечений, когда приходилось оставаться одному дома, было проводить время на кухне и добираться до труднодоступных продуктов. Из-за своего небольшого роста я ставил к шкафу скамейку и с любопытством изучал, что лежит на верхних и дальних полках. Обычно это были мука, дрожжи, различные специи или уксус, который прятали от детей. С этим наборов продуктов я и начинал «химичить».Нигде ничего не подсматривал, не изучал рецепты. Просто на ощупь сочетал продукты и смотрел, что из этого получается.
И я с уверенностью понимал кем я стану, профессия повар для меня — вся моя жизнь.
 
Первое, что я серьёзно приготовил были пышки. Это такие булочки из теста без начинки, их часто готовила моя мама. Взял муку, дрожжи и воды, замешал тесто, чтобы визуально оно было похоже на нужную текстуру и пек. Потом уже начал яичницу делать, супы различные готовил, картошку жарил.

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ
Совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”
Бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”
Ведущий консультант по запуску фуд-траков
Исследователь русской кухни

Новости

Приглашаем вас на ужин от Сыроварни вднх и калачной «Марк и Лев»

16 НОЯБРЯ В 19:00в сыроварне Вднх состоится ужин от бренд-шефа Сыроварни и команды Калачной «Марк и Лев». Гостям «Сыроварни» полюбились гастрономические ужины, которые уже несколько

Читать полностью »
Новости

16 ноября в «Сыроварне» на ВДНХ пройдет уютный ужин вместе с командой поварни из Тульской области — «Марк и Лев».

В этот вечер на кухне ресторана можно будет наблюдать за магией, магией русской кухни. Бренд-щеф Алексей Ткаченко и приглашенные гости расскажут в блюдах о своем

Читать полностью »
Новости

Включаем мидии в ежедневное меню, даже если вы на диете

Алексей Ткаченко, бренд-шеф группы ресторанов «Сыроварня»:«В последнее время журналисты и авторы ЗОЖ-ных каналов часто обращаются ко мне за комментариями по тому или иному блюду/продукту: можно

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Новая русская кухня

О ШЕФЕ

Мне в детстве безумно нравилось готовить. Окончательно я это понял в возрасте 11–12 лет. Одним из моих любимых развлечений, когда приходилось оставаться одному дома, было проводить время на кухне и добираться до труднодоступных продуктов. Из-за своего небольшого роста я ставил к шкафу скамейку и с любопытством изучал, что лежит на верхних и дальних полках. Обычно это были мука, дрожжи, различные специи или уксус, который прятали от детей. С этим наборов продуктов я и начинал «химичить».Нигде ничего не подсматривал, не изучал рецепты. Просто на ощупь сочетал продукты и смотрел, что из этого получается.
И я с уверенностью понимал кем я стану, профессия повар для меня — вся моя жизнь.
 
Первое, что я серьёзно приготовил были пышки. Это такие булочки из теста без начинки, их часто готовила моя мама. Взял муку, дрожжи и воды, замешал тесто, чтобы визуально оно было похоже на нужную текстуру и пек. Потом уже начал яичницу делать, супы различные готовил, картошку жарил.

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ
Совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”
Бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”
Ведущий консультант по запуску фуд-траков
Исследователь русской кухни

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ