Алексей Ткаченко | chef.ru

Алексей Ткаченко

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ

предпочитаемая кухня, стиль

Новая русская кухня

Мне в детстве безумно нравилось готовить. Окончательно я это понял в возрасте 11–12 лет. Одним из моих любимых развлечений, когда приходилось оставаться одному дома, было проводить время на кухне и добираться до труднодоступных продуктов. Из-за своего небольшого роста я ставил к шкафу скамейку и с любопытством изучал, что лежит на верхних и дальних полках. Обычно это были мука, дрожжи, различные специи или уксус, который прятали от детей. С этим наборов продуктов я и начинал «химичить».Нигде ничего не подсматривал, не изучал рецепты. Просто на ощупь сочетал продукты и смотрел, что из этого получается.
И я с уверенностью понимал кем я стану, профессия повар для меня — вся моя жизнь.
 
Первое, что я серьёзно приготовил были пышки. Это такие булочки из теста без начинки, их часто готовила моя мама. Взял муку, дрожжи и воды, замешал тесто, чтобы визуально оно было похоже на нужную текстуру и пек. Потом уже начал яичницу делать, супы различные готовил, картошку жарил.

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ
Совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”
Бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”
Ведущий консультант по запуску фуд-траков
Исследователь русской кухни

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ