Запеченные блины с тыквой и яблоками | chef.ru

Запеченные блины с тыквой и яблоками

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ
Необычная осенняя подача классических русских блинов

Ингредиенты

Молоко 3,5% — 300 мл
Желтки — 2 шт или 50 грамм
Сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр

Приготовление

Приготовьте заранее блины (например по моему рецепту отсюда (https://t.me/proborsh/64)

Делаем базовый заварной крем:
Молоко 3,5% — 300 мл
Желтки — 2 шт или 50 грамм
Сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Сливочное масло — 20 гр

Молоко подогреть до 65 градусов.

Отдельно смешать желтки сахар, крахмал.
Вводим в молоко и медленно перемешиваем венчиком пока крем не станет густым.
Добавить сливочное масло и перемешать.

Тыкву нарезать кубиками с яблоком и замариновать в сахаре и небольшом количестве соли.
Запечь до готовности и пробить в пюре.

Блины поместить в металическую емкость, залить кремом и запекать в духовке 7 минут на 200 градусах.

При подаче поместить крем, потереть цедрой лимона, можно украсить кусочками запеченного яблока или орехами.

Вкусных завтраков и хорошего дня!

Алексей Ткаченко

Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня» Новая Рига, Жулебино, ВДНХ

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ