Окрошка на квасе | chef.ru
Поиск

Окрошка на квасе

Шеф-повар Алексей Ткаченко, ресторан “Kalinka на Неглинке”

Ингредиенты

На 1 порцию:
База окрошки — 200 г
Укроп резаный — 2 г
Лук сибулет — 1 г
Листья укропа — 1 г
Заправка — 200 г
Хрен яблочный — 25 г
Слайсы редиса — 20 г

Заправка:
Желтки отварные — 150 г
Квас — 800 г
Сметана 30 % — 200 г
Лимонный фреш — 40 г
Горчица — 60 г
Соль — 7 г
Черный перец — 3 г

База для окрошки:
Картофель отварной — 300 г
Куриное яйцо отварное — 300 г
Огурец свежий — 200 г
Редис — 100 г
Индейка отварная — 80 г
Утка с яблоком — 80 г
Говяжий рулет — 80 г
Запеченная говядина — 80 г
Соль — 5 г

Приготовление

Способ приготовления заправки:
1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере

Способ приготовления базы:
1. Все ингредиенты нарезать кубиком 1х1 см и смешать между собой

Сборка блюда:
1. Базу для окрошки выложить в тарелку через круглую форму
2. Выложить по кругу тонко нарезанные слайсы редиса
3. Украсить блюдо мелко нарезанным луком сибулет и укропом
4. Отдельно подать заправку и яблочный хрен

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ