Яблочный пирог с ванильным мороженым | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Концепт-шеф Владимир Девятайкин, ресторан "Рыба моя"

Ингредиенты

Тесто:
Масло 600 г
Мука миндальная 400 г
Мука пшеничная 650 г
Сахар 650 г

Начинка:
Яблоко очищенное 2 кг
Сахар 240 г
Масло сливочное 200 г
Корица 10 г

Приготовление

Начинка:

Яблоки нарезать крупным кубиком. Положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и корицу. Тушить до состояния аль денте. Откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и остудить.

Тесто:
В деже смешать сливочное масло, сахар и муку. Выложить на лист (1,800), равномерно распределить тесто. Отправить в шоковую заморозку, чтобы схватилось. Выпечь при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут.

Выложить остывшие яблоки, сверху яблоки слайсами. Покрыть яблоки топленым сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпечь в течение 15-25 минут при температуре 175 градусов. Сервировать кусочек теплого пирога с ванильным мороженым.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ