Яблочный кобблер с мороженым | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Яблочный кобблер с мороженым

Яблочный кобблер с мороженым

Александр Лигута, шеф-повар бистро "Месье Оливье"

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 г

Яблоки с корицей:

Яблоки очищенные — 500 г
Сахар тростниковый — 80 г
Корица — 4 г

Декор:

Груша — 1 шт.
Мята — 5 г
Черешня — 20 г
Сахарная пудра — 5 г

Приготовление

Яблочный кобблер с мороженым:

Сладкие красные яблоки нужно очистить от кожицы и вырезать сердцевину, после чего нарезать на кубики среднего размера, затем добавить тростниковый сахар и корицу, после чего перемешать.

Для теста смешать все ингредиенты и перемешать до однородности.

В формочку с пергаментом, смазанным сливочным маслом, вниз выложить яблоки и сверху равномерно распределить тесто. Запечь при 180 градусах в течение 40 минут.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Синекорый палтус

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ