Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Закуска из дыни со шнитт-пуком, обжаренным кальмаром, спагетти из свеклы и карамелизованным перепелиным яйцом

Вильям Ламберти для ресторана «Галерея»

Ингредиенты

На 1 порцию
Дыня 60 г
Шнитт-лук 30 г
Мини-кальмары 2 шт. (80 г)
Оливковое масло Extra Vergine 30 г
Свекла 30 г
Яйцо перепелиное 1 шт.
Орехи кедровые (ядра) 3-4 шт. (20 г)
Сахар 100 г
Тимьян 1 г
Чеснок 20 г
Перец, бальзамический уксус

Приготовление

Нарезать дыню мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным шнитт-луком и придать полученной массе форму. Свеклу нарезать очень тонкими, длинными ломтиками (в виде очень тонких спагетти), приправить оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Выложить свекольные спагетти на тарталью из дыни. Украсить готовую тарталью кедровыми орехами. Кальмаров обжарить на оливковом масле в течение 3 мин., добавив тимьян и мелко нарубленный чеснок. Яйцо сварить вкрутую (4 мин.), очистить, насадить на соломинку и карамелизовать в сахаре с добавлением 1 столовой ложки воды. Яйцо и кальмары подавать горячими.
Декорировать тарелку свекольным соком, смешанным с оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ