Лапша свекольная с кальмарами-конфи | chef.ru

Лапша свекольная с кальмарами-конфи

Денис Крупеня, для ресторана ВОРОНЕЖ, Москва

Ингредиенты

Для лапши
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу

Для свекольного отвара
Очистки от свеклы
Свекла, натертая на терке
Чеснок, соль по вкусу

Для кальмаров-конфи
Кальмар 200 г
Растительное масло для конфи
Чеснок, красный перец, кинза, соль и лимон по вкусу

Приготовление

Лапша. Муку просеять, смешать с яйцом, солью, растительным маслом. Вымесить упругое и эластичное тесто, постепенно вливая воду. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать и нарезать длинными полосками (можно сделать лапшу вытяжным способом).
Свекольный отвар. Очистки от свеклы залить водой и проварить. Некондицию свекольную промыть и натереть на терке. Отвар процедить, добавить в него натертую свеклу, немного чеснока, соль, поставить на огонь и отварить в нем лапшу вместе с кальмарами 5 минут.
Кальмары конфи. Кальмары зашпарить кипятком, залить растительным маслом и убрать в духовку, разогретую до 120 градусов на 1,5 часа. Извлечь кальмары из масла и замариновать в чесноке, красном перце, кинзе, соли и лимонном соке на 1 час.

Воронеж

САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ МЯСНОЙ РЕСТОРАН СТОЛИЦЫ ЗАНЯЛ ОСОБНЯК КОНЦА XVIII ВЕКА НА ПРЕЧИСТЕНКЕ. ПРИ 1 000 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ПЛОЩАДИ И 250 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ БРОНЬ СТОЛА ОБЯЗАТЕЛЬНА. КАЖДЫЙ ЭТАЖ ПО-СВОЕМУ УНИКАЛЕН.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ