Зеленый салат с печенью | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Зеленый салат с печенью

Зеленый салат с печенью

Тарас Кириенко, шеф-повар Cépage

Ингредиенты

Куриная печень – 80 г
Лук карамелизированный – 15 г
Сахар — 2 ст. л..
Салатный микс – 40 г
Шпинат свежий — 15 г
Маринованные патиссоны – 20 г
Бобы эдамаме (вареные) – 15 г
Свежие огурцы – 15 г
Редис с батвой — 20 г
Крем-чиз – 20 г
Сметана — 20 г
Укроп – 10 г
Растительное масло – 30 г
Оливковое масло — 10 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное (5-минутка) — 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Лук фри – 10 г

Приготовление

1. Подготовка ингредиентов:
Куриную печень тщательно промыть, очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать овощи и зелень

2. Обжарка печени и лука:
Обжарить куриную печень около 10 минут до готовности. Добавить карамелизированный лук и перемешать.

3. Приготовление сливочного крема:
В миске смешать крем-чиз со сметаной до однородности. Измельчить укроп и добавить в сливочный крем. Перемешать.

4. Сборка салата:
На большой тарелке или в салатнике выложить микс салатных листьев.
Сверху распределить остывшую печень с луком.
Добавить маринованные патиссоны, бобы эдамаме, шпинат и свежие овощи (нарезанные огурцы и редис).

5. Равномерно распределить сливочный крем с укропом по поверхности салата.

6. Финальные штрихи:
Салат посыпать нарезанным свежим зеленым луком.
Добавить сверху лук фри перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ