Преподаватель академии Stanfood. Бренд-шеф ООО «Любовь Пирогова»
Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?
Моим самым первым учителем в пирогах была моя мама. А вот самым важным учителем в профессиональном плане был преподаватель кулинарной школы — шеф Фредерик Андрие.
Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?
У меня огромная коллекция кулинарных книг от ведущих мировых шефов. А еще я общаюсь с профессионалами индустрии и слежу за новыми техниками работы с тестом.
Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Фильмы для вдохновения: сериал Chef’s table, фильм «Джулия и Джулия», мини-сериал «Готовить как Хестон». Фильм для переосмысления — «Точка кипения». Книги: «Химия и алхимия» гастрономического творчества (Али Бузари), Salt Fat Acid Heat (Самин Носрат).