Мунира Курганова: и "Химия и алхимия"  | chef.ru
chefru-logo

,

Мунира Курганова: и «Химия и алхимия» 

Преподаватель Академии Stanfood. Бренд-шеф ООО «Любовь Пирогова»

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Моим самым первым учителем в пирогах была моя мама. А вот самым важным учителем в профессиональном плане был преподаватель кулинарной школы — шеф Фредерик Андрие.

Где вы набирались и набираетесь  новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться  в профессии?

У меня огромная коллекция кулинарных книг от ведущих мировых шефов. А еще я общаюсь с профессионалами индустрии и слежу за новыми техниками работы с тестом.

Какие книги, фильмы или другие источники  могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Фильмы для вдохновения: сериал Chef’s table фильм «Джулия и Джулия», мини-сериал «Готовить как Хестон». Фильм для переосмысления — «Точка кипения». Книги: «Химия и алхимия» гастрономического творчества (Али Бузари), Salt Fat Acid Heat (Самин Носрат).

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ