Спаржа с горгонзолой, фуа-гра с французским соусом, утиная ножка конфи с сырной полентой – новое меню в Frantsuza Bistrot от Ивана Фролухина | chef.ru
Поиск

Спаржа с горгонзолой, фуа-гра с французским соусом, утиная ножка конфи с сырной полентой – новое меню в Frantsuza Bistrot от Ивана Фролухина

Шеф-повар Иван Фролухин c 2007 года работает с французской кухней и продолжает развивать авторскую гастрономию, чутко чувствуя петербургский контекст. Его блюда — это ода французской традиции, адаптированная под современные реалии.

Знаковое блюдо нового сезона — спаржа с винным соусом и горгонзолой. Интерпретация классического соуса бер блана и горгонзолы контрастирует с хрусткой текстурой молодой спаржи. Камамбер с кремовой сердцевиной в паре с карамелизированной грушей, пеканом и сливочно-винным соусом — отличная закуска под бокал шампанского (особенно на открытой террасе!). Гужеры, как в Бургундии, сделаны из заварного теста с сыром, но в авторском варианте — внутри мясо краба с яйцом, сверху — слайсы авокадо.

В основных блюдах шеф продолжает отдавать дань уважения классике французской кухне. Утиная ножка конфи томится до мягкости, выкладывается на поленту и поливается мясным соусом на костном бульоне. Фуа-гра подается с террином из тыквы и картофеля, с морковным кремом и соусом с грушевым акцентом. Это сочетание овощей, крема и деликатеса хорошо знакомо в гастрономической Франции. Стейк торнедо отсылает к классическому французскому блюду турнедо россини, но в интерпретации Ивана, говядину выкладывают на тост из бриоши, с обжаренным шпинатом и мясным соусом с трюфелем. В основе — мраморная вырезка, которую шеф рекомендует в прожарке medium.

Обновление сделало меню ещё более гибким. Оно одинаково уместно для неспешного дневного визита, легкого аперитива или гастрономического ужина. А в каждом блюде чувствуется внимание к деталям и авторский почерк Ивана Фролухина.

Гужеры с крабом и авокадо (1 200 р.)

Жареный камамбер с грушей и пеканом (950 р.)

Спаржа с горгонзолой (1 450 р.)

Фуа-гра с французским соусом (2 200 р.)

Стейк торнедо с трюфельным соусом (2 800 р.)

Утиная ножка конфи с сырной полентой (1 100 р.)

Равиоли с кроликом и шалфеем (950 р.)

Крудо из северной креветки с цитрусами (1 100 р.)

Салат из руколы с помело и грушей (850 р.)

Салат с курицей, руколой и кейлом (900 р.)

Черная треска с брюссельской капустой (1 450 р.)

Все блюда уже можно попробовать в Frantsuza Bistrot. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ