бакаляу  | chef.ru

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник приготовления от севиче до конфи. 

В моем меню есть два блюда с треской:

Первое блюдо — вариация на классическое португальское блюдо Паштейш де бакаляу (Pastéis de Bacalhau). Это крокеты из картофельного пюре, трески и зелени. 
Второе — Треска с цветной капустой и ванильным соусом. 

Поговорим о Паштейш Бакаляу

Я немного адаптировал это блюдо под наши реалии и сделал свою вариацию. В оригинале блюдо готовится с вяленной соленой треской, в своем варианте я заменил ее на мурманскую охлажденную и, в отличии от классического рецепта, добавил в фарш креветку, пробитую со сливками. Тем самым добился текстуры суфле. Далее запанировал в сухарях и обжарил во фритюре до хрустящей корочки. Подаю с беарнским соусом и яблочным брюнуазом. 

Мне нравиться это блюдо из-за игры текстур и температур. Хрустящий снаружи и нежный внутри крокет, прохладный соус и, в завершении, брюнуаз из яблока с правильной кислотностью и хрустящей текстурой создает ощущение кислых икринок.

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить

Читать полностью »

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г

Читать полностью »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список

Читать полностью »

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ