Георгий Троян | chef.ru

Георгий Троян

Содержание

Георгий Троян Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва

Георгий Троян

Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва

про шефа

2006-2007: обучался в парижском Le Cordon Bleu
2008-2010: вместе с Давидом Эммерле запускал Bystro в Four Seasons Hotel Moscow
2015: стал победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара
2015: возглавил кухню нового проекта Ильи Тютенкова «Северяне»
2016: гастрономический ужин с Анатолием Казаковым в Лос-Анджелесе
2017: стал победителем конкурса «На высоте» от компании «Аэрофлот»
2019: создал меню для одного из самых значимых международных благотворительных мероприятий Love Ball Arabia в поддержку Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца»
2022: в тандеме с шеф-поваром Антоном Ковальковым планирует возглавить кухню в новых ресторанах Антона Пинского в Санкт-Петербурге и Москве.

Выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, начал поварскую карьеру типично – сначала поварское училище после 9-го класса, потом обычный московский ресторан, где Гоша проработал два года. Но за это время ему удалось накопить денег, чтобы хватило на учебу в Париже (Le Cordon Bleu очень дорогая школа), где он, оказавшись самым молодым студентом курса, прошел 9-месячную программу «Диплома по кулинарии», выучил французский и успел поработать на настоящих парижских кухнях.

В 23 года Георгий вернулся в Москву, где стал работал с французами – Давидом Эммерле в Cristal Room Baccarat и Давидом Дессо в «Ностальжи». А потом стал шеф-поваром сначала в кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс», а затем – в Bystro Four Seasons.

В 2015 году шеф получил титул лучшего молодого повара года по версии конкурса «Серебряный треугольник». А сегодня он очень знаменитый шеф и вполне равноправная персона в успехе ресторана Ильи Тютенкова «Северяне».

предпочитаемая кухня, стиль

блюда

ресторан

в новостях

III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023

Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎». Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке.  Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу

Читать полностью »
Москва

В ресторане кухни модного Парижа Le Pigeon появилось меню завтраков.

Антон Ковальков и Георгий Троян запустили в Le Pigeon меню небанальных завтраков, начиная с таких редких в Москве рецептов, как кокот из яиц. Яйца для этого блюда готовятся в специальной

Читать полностью »
День Святого Валентина 2023

Le Pigeon 14 февраля

14 февраля французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon предлагает всем влюбленным десерт «Маки», созданный совместно с кондитером Наирой Соседовой в рамках коллаборации с брендом YANINA

Читать полностью »
анонс

25 июля 2022 Георгий Троян  и Антон Ковальков выступят на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?»

Здоровое питание, мода на завтраки, сокращение потребления мяса и т.д. – тренды, безусловно влияющие на формат меню в ресторане и на то, что в результате готовит шеф-повар. Продолжая активно функционировать

Читать полностью »
итоги

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ