Георгий Троян | chef.ru

Георгий Троян

Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва

Георгий Троян

Шеф-повар ресторанов «Жирок» и «Северяне», Москва

Биография

Выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, начал поварскую карьеру типично – сначала поварское училище после 9-го класса, потом обычный московский ресторан, где Гоша проработал два года. Но за это время ему удалось накопить денег, чтобы хватило на учебу в Париже (Le Cordon Bleu очень дорогая школа), где он, оказавшись самым молодым студентом курса, прошел 9-месячную программу «Диплома по кулинарии», выучил французский и успел поработать на настоящих парижских кухнях.

В 23 года Георгий вернулся в Москву, где стал работал с французами – Давидом Эммерле в Cristal Room Baccarat и Давидом Дессо в «Ностальжи». А потом стал шеф-поваром сначала в кафе «Бурый Лис и Ленивый Пёс», а затем – в Bystro Four Seasons.

В 2015 году шеф получил титул лучшего молодого повара года по версии конкурса «Серебряный треугольник». А сегодня он очень знаменитый шеф и вполне равноправная персона в успехе ресторана Ильи Тютенкова «Северяне».

2006-2007: обучался в парижском Le Cordon Bleu
2008-2010: вместе с Давидом Эммерле запускал Bystro в Four Seasons Hotel Moscow
2015: стал победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара
2015: возглавил кухню нового проекта Ильи Тютенкова «Северяне»
2016: гастрономический ужин с Анатолием Казаковым в Лос-Анджелесе
2017: стал победителем конкурса «На высоте» от компании «Аэрофлот»
2019: создал меню для одного из самых значимых международных благотворительных мероприятий Love Ball Arabia в поддержку Фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца»
2022: в тандеме с шеф-поваром Антоном Ковальковым планирует возглавить кухню в новых ресторанах Антона Пинского в Санкт-Петербурге и Москве.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

25 июля 2022 Георгий Троян  и Антон Ковальков выступят на тему «Актуальная гастрономия: гонка за трендами или формирование авторского стиля?»

Здоровое питание, мода на завтраки, сокращение потребления мяса и т.д. – тренды, безусловно влияющие на формат меню в ресторане и на то, что в результате готовит шеф-повар. Продолжая активно функционировать в режиме санкций и импортозамещения, отечественные специалисты научились работать с местными фермерами и поставщиками, одновременно формируя устойчивый тренд на все

Читать далее »

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, прокачкой профессиональных и управленческих навыков для развития своего мастерства и забрали собой массу

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ