Абрикос с острыми томатами и малиной | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Абрикос с острыми томатами и малиной

Абрикос с острыми томатами и малиной

Дмитрий Кишов, tacobar, Москва

Легкий сезонный салат из фруктов и овощей и соусом Крема Мексикано

Ингредиенты

Маринованный абрикос (чили, мята, сахар) 25 г
Маринованные томаты (кимчи, sweet chili) 40 г
Микс-салат 30 г
Малина 10 г
Цуккини 20 г
Крема Мексикано (сливки, простокваша) 20 г
Зелёное масло (базилик, растительное масло) 4 г
Оливковое масло 10 мл
Сливовый уксус 10 мл

Приготовление

Абрикос маринуем в сахарном сиропе с чили и мятой.
Томаты маринуем в соусах кимчи и sweet chili.
Зелёное масло готовим из базилика и растительного масла. Пробиваем в термомиксе в течение 8 минут, процеживаем через кофейный фильтр.
Крема Мексикано готовим из сливок 33% жирности. Сбраживаем простоквашей и ставим в тёплое место на сутки.
Все ингредиенты смешиваем в тарелке, микс-салат заправляем оливковым маслом и уксусом из слив. В центр заливаем соус Крема Мексикано.

tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ